• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 20 октября 16:39

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  В Сретенске подросток умер на руках у родителей
  • В Сретенске подросток умер на руках у родителей

    15.07.2015  |    |  7680 просмотров
    Автор: zabtv Сретенск

    Когда клятва Гипократа ничего не значит. Семья Шипиловых из Сретенска обвиняет врачей районной больницы в смерти их 17-летнего сына. Родители утверждают, что люди в белых халатах не лечат, а убивают.  

      

    На фотографиях 17-летний Саша Шипилов. Его сердце остановилось полтора года назад. Со слов матери Нины, врачи кокуйской больницы неправильно поставили диагноз - бронхит. Пичкали ненужными таблетками, и ставили уколы. Женщина пыталась доказать, что сын- инвалид детства, у него врожденный порок сердца. В год мальчику сделали тяжелую операцию, а после, в 10 лет, меняли клапан в Новосибирской клинике. И в этот раз мать, опасаясь за жизнь своего ребенка, требовала срочную  госпитализацию в Читу.

    Нина Шипилова, мама Саши: 

    «Он мне позвонил, говорит: «Мама, я сейчас умру, ко мне никто не подходит, мне ничего не делают». Я приехала в кокуйскую больницу, ребенок был в плохом состоянии, сильная одышка. Врач Вологдин был в алкогольном опьянении».  

    Бригада скорой помощи выехала из Читы. Но госпитализировать Сашу не успели. Он умер на руках матери.


    Нина Шипилова, мама Саши:

    «Ребенок задыхался. Тяжело, конечно, я ничего не могла сделать. Приехали читинские врачи, хотели его посадить на искусственную вентиляцию легких, но сердце не заработало».  

    Родители Саши написали заявление в следственный комитет. Заказали независимую экспертизу в Чите, в которой позже было указано, что врачи просто «недооценили тяжесть больного». Такой ответ родственников не утешил - они запросили повторную экспертизу, правда, за пределами региона - в городе Иркутск. Материалы дела еще пока не переданы в суд. Однако, по словам Нины, они найдут в себе силы доказать ошибку районных медиков и привлечь их к уголовной ответственности.


    За последние пять лет это уже четвертый случай, когда в качестве подозреваемых по делу оказываются врачи, отмечают забайкальские правозащитники. Так, жизнь Максима Мозгунова оборвалась шесть лет назад в Краевой детской клинической больнице. Туда его доставили после недельного лечения от простуды из Сретенска. Обследование и диагноз оказались неправильными, и мальчик скончался на руках у матери. Как показала экспертиза, он страдал редким заболеванием – синдромом Кавасаки. Краевой суд постановил взыскать с больниц в пользу родителей два миллиона рублей, в качестве компенсации морального вреда. От более сурового наказания медики ушли лишь, потому что истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

    Екатерина Вершинина

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: