• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 06:51

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Чтобы получить зарплату, читинцу пришлось вскрыть себе вены
  • Чтобы получить зарплату, читинцу пришлось вскрыть себе вены

    25.04.2016  |    |  6007 просмотров  |  Читать 20 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Получил свои кровные. В прямом смысле этого слова. Газосварщику Денису Дегтяренко, который работал на предприятии «Забайкалсервис» пришлось перерезать себе вены для того, чтобы получить зарплату за февраль. Отчаявшись добиться денег у начальства, Денис позвонил на ЗабТВ. Внимание к своей проблеме он решил привлечь с помощью журналистов первого независимого.


    Денис Дегтяренко:

    «А по-другому – как? Я пытался решить этот вопрос в течение трех месяцев. Разговорами, скандалами, криками. Не знаю, мольбами. Чем еще…»


    Сотрудник полиции:

    «Когда мы приехали, он вон там сидел. Нас увидел - сразу туда отошел, лезвие к шее подставил. Говорит, будете подходить, я себе шею вскрою. И все!».



    Денис свою зарплату ждал почти три месяца. Директору компании «Забайкалсервис» он звонил по несколько раз в день, однако в ответ слышал только, что денег нет. Точка кипения наступила, когда мужчину начали выселять из квартиры за неуплату.


    Денис Дегтяренко:

    «Потому что мне нечем кормить семью. Меня выселяют из комнаты съемной. У меня беременная жена. Что мне делать? Половину зарплаты выдали железом. Я его продал. Вот прикол: 90-е года вернулись! Колбасой зарплату получаем!»


    Мужчина утверждает, что доводы начальства, что им самим не платят, дескать, с компанией не рассчитались по заказам – не более, чем отговорка. Руководство ездит на дорогих машинах, а отдать ему честно заработанные 15 тысяч рублей якобы не может.


    Денис Дегтяренко:

    «Хорошие машины, красивые квартиры, дорогие украшения для жен. Кто для них зарабатывает? Мы, мужики для них зарабатываем это!»


    Подпустить к себе врачей Дениса уговорили с трудом. Подействовало только то, что директор поехал за деньгами. Спустя несколько минут он привез  необходимую сумму.

    Получив долгожданную зарплату, мужчина сел в карету скорой помощи. Уставший, но с чувством внутренней победы. Видимо, получить зарплату в Забайкалье иногда можно только рискуя собственной жизнью.

    Все подробности этой кровавой зарплатной драмы смотрите уже завтра в программе "ВремяЧ".


    Алена Ведерникова, Павел Шиповалов, Николай Шунков

20 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Путинская Россия...

  • Комментарий 2
    сижуБезЗарплаты
    Гость

    Куда мы катимся?! Люди добрые?!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    зачем вы это показываете?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Это страшно, но об этом надо говорить и надо показывать!!! Зачем молчать?!? Если не этот мужик и не тв правоохранители ничего бы об этом не знали! Представьте какого это приходить домой, хоть и в съёмную квартиру и знать что тебя выкидывают с вещами, что дома тебя ждёт беремённая жена, а на столе нечего поесть! В его глазах - боль, отчаяние и не справедливость!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Вы посмотрите что вытворяют на федеральных канал!?! Что показывают о боевых действиях в Сирии и на Украине - это всего лишь порез руки. Но эт конечно ж *па не получать зарплату, я в шоке как учителя выживали!

  • Комментарий 6
    учительница
    Гость

    здоровый мужик вены режет, шел бы работать!
    я - учитель, мне зарплату не платят месяцами! и я не одна такая!!! может, нам начать тоже вены резать? как-будто из-за 14 тысяч ситуация изменится!
    я возмущена поведением здорового и зрелого мужчины!

  • Комментарий 7
    ЗЛОЙ

    Легко давить на "гнилуху" говоря вот мол, здоровый мужик вены режет, шёл бы работать! А куда работать, может быть у нас в крае открылись фабрики, заводы, колхозы? Дак нет же! На строительных площадках прочно осели китайцы и не званные гости из бывших республик. Куда работягам податься? Вот такой вот у нас народ, можно долго его дурить и испытывать терпение, но если довести до отчаянья, то крови будет много. К сожалению этого наша верховная власть не учитывает, а зря.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    просто личное мнение, возможно неверное
    1 парень похож на наркомана со стажем.
    2 когда человек режет себе вены да ещё и публично - можно предположить о наличии психического расстройства, психопатии например.
    3 данный видеоролик очень похож на показушный, голос за кадром фальшиво-сочувственный, поэтому можно обвинить вас в не профессионализме (тоже мне сенсацию показали).
    вывод все хороши: парень, его работодатель и ЗабТВ, что показывает нам такое.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    жалко человека, он в отчаянии.. а ведь еще за март, наверняка, зарплату получать.. просто нужно идти в прокуратуру сразу, зачем здоровье губить, тем более дома ждет беременная жена.. бросайте эту работу и идите хотя бы дворником..

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Браво предыдущему комментарию! Как бы такая ситуация абсолютно везде сейчас. Снимайте ролики про всех в конце концов. Реально нет денег, и не всегда причина тому - начальство. А что касается ЗабТВ, писать бы сначала научились без ошибок)

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    На видео неправильно сказали. Это муниципальная организация ОАО "ЗабайкалСпецТранс" (мусоро-сортировочный завод). Там директор Пономаренко Антон Сергеевич, а этот седой мужик, который деньги на видео передал, отношения к компании не имеет. Много людей сократили с завода, а оставшимся зарплату сильно уменьшили, увеличив объем работы.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    -Мужика не жаль. У самого всякое в жизни бывало! Надо искать, всегда искать выход из ситуации! А это, как писал один из комментаторов, человек у которого, возможно психическое расстройство. Если так, то тогда мои родители в - 90х вообще должны свести счёты с собой. Но нет. Всё обошлось. Этот сюжет - желтуха. Вроде бы сделали презентацию холдинга. Начали премьеры. Говорить про экономику, финансы. Всё так серьёзно. А тут - на! Скатились до местичкового уровня. Разочарован! Смотреть противно!

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Да прекратите, пожалуйста, искал бы, выбирался... Все должны работать, все должны питаться нормально. нужно власть менять, а не бегать в поисках той работы, где еще пока что платят без задержек. а если я умею делать очень хорошо что- то одно определенное? тоесть то, что сейчас большинство бедствует, это тоже заказное и показушное? да как раз молчат многие- то.

  • Комментарий 14
    Диман
    Гость

    Умники млять сидят, шел бы работать, а ты учитель читать вообще умеешь? Он работал и ему не заплатили, у него жена беременная, квартира съемная, ты может там сидишь в своей квартире. да еще и на подогреве у родителей или еще кого. К слову о работе, её у нас фиг найдёшь. а вкалывать за 15-20 тыщ рублей не всем охото, где то люди ничего практически не делая имеют эти 20 тыс, а у нас надо въёживать как папа карло, жизнь дерьмо в Забайкалье, депутаты и всякие чины жируют, а народ должен батрачить.

  • Комментарий 15
    ядвига
    Гость

    Да не скатились, а наоборот, поднялись до проблем простого человека, которому чтобы просто получить свои, честно заработанные деньги, приходиться прибегать к такому...Вы поймите,человек просит вернуть ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги!!! А ЗАБТВ-профи, они делают свою работу , не лакируя действительность, как некоторые местные СМИ.

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Перережут сами себя и ладушки.
    путену с олигархами больше достанется + меньше забот.
    А китайцы все отработают

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    Смелый парень и принципиальный, поддерживаю...А ЗабТВ честно делают свою работу, если бы он в Альтес позвонил, ему бы ОМОН вызвали вместо съемочной группы..

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    аха комменту 17 плюсую))))

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    Путин вбил в голову людям, мол сейчас тяжело но в 90ые еще хуже было. Блин,арабы в пустыне рай построили за нефтедолары,а Россия имея нефть, газ,алмазы,золото,лес,и тд. и тп. находится по пояс в говне, но Путин успакаивает-а ведь были по шею

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    Правильно! Надо отстаивать свои права!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: