• CNY 96.51
  • EUR 72.12
  • USD 61.67
  • Чита
  • 26 мая 07:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  За дверью операционной хирург-офтальмолог становится стилягой.
  • За дверью операционной хирург-офтальмолог становится стилягой.

    16.05.2018  |    |  1169 просмотров
    Автор: sweet Чита

       Электронный микроскоп, факоэмульсификатор, копьевидные ножи, пинцеты, интраокулярные линзы… Это лишь небольшой перечень хирургических инструментов, с которыми Максим Арефьев работает изо дня в день. В свои тридцать он - талантливый хирург, на сто процентов знающий и любящий дело, которым занимается. 

     Максим АРЕФЬЕВ, врач-офтальмолог краевой клинической больницы: 
     «В данной операционной мы занимаемся патологией органов зрения, оперативными вмешательствами при катаракте, глаукоме и другие… В день у нас проходит от 15 до 30 оперативных вмешательств.У меня за день проходит от 4 до 8-10 пациентов» 

     Однако помимо работы у Максима есть и увлечение, позволяющее ему отвлечься от трудовых будней. Он активно задействован в номерах художественной самодеятельности, которые придумывает идейный вдохновитель творческой группы краевой клинической больницы Денис Сережников.
     
     Денис СЕРЕЖНИКОВ, врач - трансфузиолог, заведующий отделением гравитационной хирургии крови краевой клинической больницы: 
    «Все началось с того, что я, будучи еще студентом медакадемии, занимался КВНом, был капитаном команды. С того времени у меня это осталось в крови, в голове, и постоянно какие-то идеи возникают. Чтобы показать, устроить праздник врачам и медсестрам, мы стараемся делать все на должном уровне. 
    - Много ли времени у вас занимает подготовка номеров к праздникам? 
    - Времени занимает достаточно большое количество, с этим у нас проблема, потому что врачи много работают, много дежурят и находить время на репетиции проблематично. В среднем, на подготовку у нас уходит две недели». 

     И вот медицинский колпак сменен на шляпу, хирургический халат - на яркую рубашку и брюки с подтяжками, а бахилы – на стильные ботинки. И перед нами уже не серьезный доктор, а молодой парень – стиляга, залихватски танцующий рок-н-ролл… 

    Максим АРЕФЬЕВ, врач-офтальмолог краевой клинической больницы:
    «Выйдя из операционной, мы стараемся расслабиться, поднять настроение себе и коллегам, чтобы их труд не был столь тяжелым, чтобы люди расслаблялись. Выйдя на сцену, мы участвуем в различных праздниках, творческих художественных номерах как на нашей площадке, так и на площадках города.
    - Вы только танцуете? 
    - В принципе, не только, мы и поем, и различные театральные постановки… 
    - Сейчас конкретно номер в каком стиле вы делаете? 
    - Концерт был посвящен 23 февраля и 8 марта, назывался «Стиляги».  Данный танцевальный номер мы решили представить на конкурсе «Муза милосердия».
     
    Надо сказать, что выступление докторов будет представлено не только танцевальными номерами. Татьяна Панкратьева тоже блеснет своим талантом, но уже вокальным. 

     Татьяна Панкратьева, инженер по охране труда и пожарной безопасности ККБ:
     "В краевой клинической больнице я работаю уже почти 20 лет. Работаю я инженером по охране труда и пожарной безопасности. 
    - Вы любите петь? 
    - Да, я всегда пою, люблю петь, это мое хобби.  Песню, которую я буду исполнять, называется…это итальянская песня, пел ее Бедрос Киркоров, называется Guarda che luna. Это песня о любви, о море... луна, море, солнце, любовь, в общем, о любви мужчины к женщине. И эту песню я выбрала для того, чтобы исполнить на конкурсе «Муза милосердия».

    Денис СЕРЕЖНИКОВ, врач - трансфузиолог, заведующий отделением гравитационной хирургии крови краевой клинической больницы: 
    -Денис, все-таки это больше от души или по велению руководства? 
    -Однозначно я ответить не могу. И то, и то присутствует. Руководство дает легкую нотку посыла, а все остальное идет, конечно, от души и от сердца».

    Татьяна Салихова, Анастасия Максимова,. Анастасия Шадрина, Забтв.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: