• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:09

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Учителя школ читинского района боятся жаловаться на задержки зарплат
  • Учителя школ читинского района боятся жаловаться на задержки зарплат

    29.04.2016  |    |  2208 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Новокручининский

    И снова о проблемах с заработной платой. Подавать в суд на свою же школу для учителей из поселка Новокручинский не кажется странным. Ведь свои деньги, им не раз выдавали только благодаря судебным предписаниям. Дело в том, что счета школы постоянно блокируют из-за долга за коммунальные платежи. И до решения суда о выдаче людям зарплаты, все средства, поступающие школе, в первую очередь, направляются организациям ЖКХ. Сегодня с педагогами встретился депутат Государственной Думы и наши корреспонденты.

     

    Перебои с зарплатами в школах читинского района начались еще в прошлом году. Администрация не рассчитывался за коммуналку перед управляющей компанией, та, в свою очередь подавала в суд. Счета школы блокировали, и педагоги оставались без денег. К концу прошлого года долг за услуги ЖКХ одной только новокручининской школы №1 составлял порядка 3 миллионов рублей. Сейчас его удалось по большей части погасить. Правда, по словам учителей, не из средств резервного фонда края, а из их же финансирования, выданного с опережением. Впрочем, даже эти деньги ситуацию с блокировкой счетов не решили. Недавно школе пришел новый иск от управляющей компании, на 112 тысяч рублей. Впрочем, были случаи, когда счета образовательных учреждений блокировали и из-за 100 рублей. Было бы судебное решение. За полгода в ситуации с задержками зарплат изменилось лишь одно.

     

    Светлана Артемьева, учитель школы №42 ст.Кручина:

     «Мы всего лишь хотели добиться своего права, получить ту зарплату мизерную, которую не получаем. Мы на сайты различные направили жалобы, и президенту, и губернатору отправляли. Ответы мы конечно получили. После этого на нас начались гонения. После наших писем начались проверки, вызовы в суды. Директор наша доказывала там, что мы действительно не получаем зарплату. Сейчас хотели снова везде написать, но приостановились. Наверное, испугались».

     

    Сильнее, чем перспектива регулярно получать зарплату и отпускные, педагогов волнует, что из-за недостатка финансирования будет с их учениками. Так, в этом году их выпускникам придется ехать сдавать ЕГЭ за 78 км от дома, в школу на Черновских.

     

    Валентина Маниковская, директор школы№1 пгт Новокручининский:

     

    «Нет режима онлайн, необходимого для проведения итоговой аттестации.Но простите, почему этот режим обеспечивается во время выборов вот этом самом зале. И почему для выборов депутотов в госдуму, деньги на него есть, а на наших детей – нет».

     

    Проблемы будут и с организацией летнего пришкольного лагеря. В прошлом году средства на него перечисляли, хоть и с задержкой. А в этом школу попросили найти на организацию отдыха внебюджетные средства.

     

    Валентина Маниковская, директор школы№1 пгт Новокручининский:

     «Если мы будем организовывать не  лагерь,, а просто досуговую  площадку, то есть без питания, то из 92 желающих туда ходить будет человек 18. А в основном-то дети приходят сюда покушать».

     

    По окончании встречи Владимир Поздняков заверил учителей, что займется каждой проблемой. За все это он первым делом спросит с ВРИО губернатора края Натальи Ждановой.

     

    Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы РФ:

     

     «Я буду продолжать настойчиво действовать, давить и требовать справедливого отношения к школьникам, к жителям. Обращусь и в правительство, и министрам, и в первую очередь, выяснить, что делается на уровне края. К ВРИО губернатора Ждановой Наталье Николаевне, прежде всего, мне от нее нужно получить».

     

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Rebok
    Гость

    Где Зюганов, Мерзликин и Паздников были и почему довели ситуацию до голодовок учителей ?

  • Комментарий 2
    Палундра
    Гость

    Поздняков пиарится только и болтает.Бесполезен.

  • Комментарий 3
    ЗЛОЙ

    Парадокс в том, что жалуются люде всё тем же представителям власти, которые и довели страну, и наш край до того состояния, когда начались все эти финансово экономические проблемы. Сейчас нам снова навязывают этих товарищей в кандидаты на пост губернатора, депутатов и если в сентябре мы за них ещё раз проголосуем, то ничего и не изменится, будем продолжать жить в нищете и выпрашивать свою честно заработанную копеечную зарплату. Ни кто из них свою вину не признает, всё норовят с других спросить.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Директор вообще ничего не понимает в вопросе обеспечения видеонаблюдения на ЕГЭ, но берется судить об этом.

  • Комментарий 5
    Guest Юрий
    Гость

    Ни Зюганов ни Другие члены КПРФ  отношения  к данной проблеме не имеют... К Власти У Путина спросите ПОЧЕМУ  в СТРАНЕ полный ШИКОТАН????  И У Правительства Медведева...У КПРФ на 200 предприятиях НАРОДНЫХ Нет Кризиса и Народ Зарплату ВОВРЕМЯ получает... А вот у Вашей власти ШИКОТАН...

  • Комментарий 6
    Депутат Поздняков КПРФ

    Зюганов и Поздняков - власть "ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ" Эта власть пишет законы, которые исполняет власть "ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ". Те товарищи, которые считаю Зюганова и Позднякова виновными в крахе Забайкальской и Российской экономики или бараны или провокаторы.
    Кому не лень, зайдите на сайт Госдумы и посмотрите количество депутатов от КПРФ (92) и от ЕдРо (238). Какой законопроект можно принять, если "белых" почти в три раза больше чем красных? Головой своей начинайте думать и не смотрите ТВ. Смотрите в окно(

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: