• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:22

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сотрудницы психбольницы, просившие у Ильковского зарплату, уволены
  • Сотрудницы психбольницы, просившие у Ильковского зарплату, уволены

    14.04.2016  |    |  2568 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Поплатились за право на зарплату. Накануне Нового года в эфире телеканала ЗабТВ вышел острый репортаж о задержках зарплат в психиатрической больнице имени Кандинского. На тот момент сотрудники не получили деньги даже за ноябрь. О покупке елки и подарков детям они могли только мечтать. О своей беде работники рассказали корреспондентам нашего канала за воротами медучреждения, а сегодня они оказались там же, за воротами, но уже в качестве бывших сотрудников, попавших под сокращение. 


     «Я ребенку вчера объясняла. Как ему объяснишь в семь лет, что праздника не будет. Вчера на последние деньги хлеб купила».


    Именно так в конце прошлого года начинался наш сюжет о задержках зарплат сотрудникам психиатрической больницы имени Кандинского. И именно за эти слова каждый, кто самовольно, ради нормальной жизни покинул рабочее место, поплатились. В итоге средства за ноябрь и даже за декабрь сотрудники получили – спустя несколько часов после общения со СМИ. Вот только, по словам работников строительной бригады, которые обслуживали несколько зданий психиатрической больницы, после стихийного пикета многих попросили написать объяснительную, а кого-то и заявление об увольнении. Говорят, наказывали и рублем.


    Любовь Чернигова, бывшая сотрудница Краевой клинической психиатрической больницы имени Кандинского:


    «Нам сначала объявили по выговору, потом кто-то написал в прокуратуру – принесли приказ и выговор заменили замечанием. В итоге нас в январе лишили стимулирующих выплат – 3000. Но, мы знаем, что больше одного наказания быть не должно – то есть замечание и лишение премии. Они привыкли, что все молчат, работают за бесплатно, можно сказать, задерживали зарплату по два месяца».


    В свою очередь главный врач психиатрической больницы заявляет: объяснительные, действительно, писали, ведь покидать рабочее место просто так нельзя. А вот рублем - никого не наказывали, да и отсутствие в "расчетке" трех тысяч рублей с пикетом никак не связано. По словам главврача, вся бригада работает по эффективному контракту, и если кто-то недополучил денег, значит, в январе было меньше работы. Как говорится, и хотелось бы поверить, да не верится. Дело в том, что по словам уволенных существовал еще и третий работник бригады, но в пикете не участвовал, и уменьшение зарплаты почему-то не коснулось.


    Ольга Ступина, главный врач Краевой клинической психиатрической больницы имени Кандинского:


    «Никто никаким образом не пострадал, ни финансово, ни кадров. У нас есть текучесть кадров, но это никак не связано ни с чем. У нас особое лечебное учреждение и они могут покинуть свой пост оставив ему кому-то поставив при этом в известность заведующего отделением или старшую медицинскую сестру».


     «Константин наш дорогой! Приезжайте к нам в больницу мы с вами побеседуем. И нам в глаза скажите, мы нужны для нашей страны?».


    По словам работниц, после такого призыва женщину вызвали к заместителю министра здравоохранения Наталье Переваловой, а затем попросили уволиться. Санитарка все же отработала пару месяцев и ушла на пенсию. Попали под сокращение и сами работницы строительной бригады, взамен им предложили должность оператора стиральных машин, но из-за аллергии, астмы и маленькой зарплаты, они отказались. Причем после узнали, что руководство хочет найти им замену. Хотя главный врач больницы это отрицает.Найти хорошую работу накануне пенсии женщины вряд ли смогут. Несправедливое увольнение они собираются оспаривать в суде.


    Валерия Квашнина, Николай Шунков

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ВОТ с**ки! Эту главврач нужно оставить на этаже с психами, да без санитаров! Пусть посмотрит, как оно, работать!!!

  • Комментарий 2
    реально психи
    Гость

    то есть тебе жрать нечего, и об этом еще молчать в тряпочку? что за тоталитаризм!!! и эти санитарки, поди, по ресторанам, как главврач, не обедают!!!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    почему они оказались без поддержки всего коллектива?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    В этой больнице давно уже нужно руководство разогнать. А особенно проверить расходование денег пациентов. На которые они покупают продукты для себя. А самое интересное у кого и по каким ценам.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: