• CNY 88.29
  • EUR 69.26
  • USD 58.22
  • Чита
  • 22 сентября 06:22

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Осужденный сотрудник УФСИН: показания против меня давали под давлением следствия и ФСБ
  • Осужденный сотрудник УФСИН: показания против меня давали под давлением следствия и ФСБ

    30.10.2015  |    |  4116 просмотров  |  Читать 14 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Пять лет колонии общего режима и лишение звания майора внутренней службы. Сегодня сотрудника забайкальского УФСИН признали виновным в превышении должностных полномочий. При этом и сам Александр Наджаф-Заде, и  сторонние наблюдатели уверены: уголовное дело шито белыми нитками, и от начала до конца основано только на показаниях осужденных, которые, как известно, предвзято относятся к сотрудникам. Вынесенный приговор  Александр намерен обжаловать, а его мать, возмущенная несправедливым решением суда, готова выйти на одиночный пикет к зданию региональной прокуратуры.


    Александр Наджаф-Заде, обвиняемый:


    «Мы не собираемся вешать нос и опускать руки, будем подавать апелляции, кассации, мы себя виновными не считаем, и будем бороться до конца».


    Это интервью Александр Наджаф -Заде, майор регионального УФСИН, дал буквально за несколько минут до того, как Ингодинский районный суд назначил ему пять лет колонии. И в том, что приговор будет обвинительным, Александр как будто не сомневался. Утверждает: следствие  шло с таким количеством нарушений, что рассчитывать на другой финал не приходилось.

    Александру и еще одному сотруднику регионального наркоконтроля, Денису Кулешову, который тоже проходил по этому делу в качестве обвиняемого, вменяли превышение должностных полномочий. По версии следствия, они фальсифицировали доказательства, чтобы приукрасить результаты своей работы.


    «Предварительно установлено, что данные работники правоохранительных органов организовывали поставку наркотических средств в читинский следственный изолятор. После этого они выявляли и задерживали лиц, якобы совершивших преступления. В результате их действий двое осужденных незаконно были привлечены к уголовной ответственности и осуждены к реальному лишению свободы».


    Из сообщения на официальном сайте Прокуратуры Забайкальского края.


    Сам Александр Наджаф-Заде с версией следствия и прокуратуры не согласен. И говорит: за методы работы правоохранителей, которые все дело построили на показаниях осужденных, ему откровенно стыдно. А еще – непонятны, как минимум две вещи: почему заявления все тех же осужденных, что сотрудников они попросту оговорили, нигде не учтены. И почему суд не хочет принимать во внимание тот факт, что по этому же уголовному делу уже были осуждены другие люди, и приговоры в отношении них – не отменены.    


    Александр Наджаф-Заде, обвиняемый:


    «Все обвинение построено на показаниях лиц, которые также проходят по данному уголовному делу.  Показания они  были вынуждены дать в  ходе следствия и суда, так как они находились под давлением сотрудников ФСБ и Следственного комитета. Мы надеялись, что следствие будет проходить в правильном русле, в установлении истины по делу, в исследовании всех фактов и материалов, но этого не происходит».


    На сегодняшнем оглашении приговора  в качестве наблюдателя присутствовал и член Общественной палаты края Анатолий Ходаков. Он признал, что юридическая практика складывается таким образом, что в отношении сотрудников правоохранительных органов суды выносят, в основном, обвинительные приговоры.  И добиться их пересмотра удается немногим.

    Но семья Наджаф-Заде намерена идти до конца. Мать Александра, Любовь Владимировна, даже создала региональную общественную организацию по защите прав сотрудников УФСИН.


    Любовь Наджаф-Заде, мать осужденного:


    «Мы создали свою организацию в 2014 году по защите чести и достоинства именно сотрудников УФСИНа Забайкальского края, так как дело, возбужденное на моего сына, - это не единичный случай в Забайкальском крае. Я считаю, что все, что происходит сейчас в Забайкальском крае, - это просто какое-то гонение на сотрудников».  


    В ближайшие дни женщина намерена организовать одиночный протестный пикет у здания краевой прокуратуры.  Правда, его еще нужно согласовать в городской администрации. Поэтому пока Любовь Наджаф-Заде делает то, на что разрешения не требуется. Уже сегодня во все социальные сети она выложит видеобращение сына. Надеется, что хотя бы так удастся привлечь внимание к своей беде.


     Мария Машанова, Анна Кулигина, Николай Шунков

14 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Я сегодня пресудствовала на суде это просто беспредел!после заслушивания дела против наджаф-задэ Александра не было по факту не одного доказательства его вины.но тем не менее судья не принела и не рассмотрела всех ходотайств со стороны адвоката александра и осудила его на 5 лет!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Однозначно это заказ по схеме за которой стоит фсб и ск! Все проплачено-и заранее все решено. Ведь на костях этих парней многие выслужатся: например следователь Прапков М, судья Быкова и товарищь Якимов из Фсб. И получат доп.звезды на погонах и ахренительные премии. Ведь скоро новый год и денежное вознагрождение ой как кстати. А то что судьба этих парней сломана,жизнь пройдет мимо и т.п.- да плевать всем им. Цинники одним словом...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Моя семья также переживает беспредел следственного комитета!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Следователь Прапков это вообще звезда!!! Его надо посадить то давно, в не тех против кого он фабрикует дела. Фабрикант номер один!!!

  • Комментарий 5
    Семья
    Гость

    Вообще что то всё не справедливо,им наплевать на все ходатайства и т.д!Лишь бы своё дело сделать,не виновных людей засадить,а на факты плевать хотели!!Нелюди какие то!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Да не надо оправдывать, знаком с ситуацией. Нечего оправдывать его, мало дали

  • Комментарий 7
    Семья
    Гость

    Ну знаешь,вот если бы ты действительно был знаком со всей ситуацией,то не писал бы та,что "мало дали"Своей та семье он больше рассказывает,а ты ничего не зная пишишь тут!Не виноват он,так что..............

  • Комментарий 8
    Guest 801
    Гость

    и сколько этому майору лет? если не секрет!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    6 комментарий Прапков наверное написал. Чует пахнёт жареным, трясётся наверное белобрысая головка.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Мало дали?!? Вы о чем... Это беспредел. Столько происходит реальных преступлений... А наш СК все на показаниях своих стукачей сотрудников садят. А как правило стукачи сами себя пытаются отмазать наговорив на сотрудников...А СК дабы выслужиться простят даже педофила если тот "загрузит мента" Поймите уважаемые, что на месте засуженных незаконно парней могут быть все кто угодно. У нас оговорить человека это легко и просто. Так что не делайте поспешных выводов. У нас  настали сталинские времена.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    А как же полиграф? что он показал?

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Всё очень справедливо..спасибо судье...спасибо СК..спасибо всем тем тем кто не бобоялся дать показания против этих оборотней..скажу больше, что намерен в скором времени выявить ещё один факт их преступной деятельности...

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Хочу что бы прокуратура обратила внимание на то как сидят в СИЗО Кулешов и Наджаф-заде..они сидят в соседях друг у друга , и местные сотрудники им предоставляют условия содержания наилучшие...средства сотовой связи, нелегальные свидания, и прочее...за что????? Разберитесь пжлст

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    А кто ты такой выявитель??? Очередная шкура ФСБ и Ск! Закрой хлебало....а впрочем выявить тебя не сложно....прас..  ка фсбшников

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: