• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:20

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ополченец Ваха вернется в Донецк после отпуска в Забайкалье
  • Ополченец Ваха вернется в Донецк после отпуска в Забайкалье

    29.06.2015  |    |  4572 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Щи, чача, да китайская еда – возвращение домой.  Звезда интернета донецкий доброволец Ваха, он же Володя в гостях у друга Игоря Николаева на даче в Смоленке. Дома после девяти месяцев в гуще событий на юго-востоке Украины. Уже повидал семью и тперь поехал в Агинское к маме.


    Добровольцем на фронт, житель Улан-Удэ родом из Могойтуя пошел после того, как по телевизору увидел, как жгли живьем людей в Доме профсоюзов в Одессе.

    Ваха, доброволец на юго-востоке Украины: 

    "Геноцид, геноцид натуральный. Если честно, я туда поехал на месяц. Мы встречались с ребятами. Я говорю, просто я не хочу сидеть на диване и обсуждать это – поеду. Я супруге и маме сказал – я работаю в ЧОПе и сопровождаю груза оттуда-оттуда"

    Месяц службы на юго-востоке растянулся на девять. Только сейчас Ваха пошел в отпуск. С мыслями о том, что вернется.

    Ваха, доброволец на юго-востоке Украины:

     "Я не приехал воевать за целостность этого государства, я не приехал воевать за политиков, за их амбиции. Я приехал на месяц, но когда увидел, что там на самом деле происходит, принял решение остаться на более длительное время. Прогнозировать не берусь, но в любом случае победа будет за нами. Кровь будет еще. Я поеду, вернусь обратно. Потому что ребята там я переписываюсь, они говорят, мы готовимся к чему-то. Я не хочу это пропустить. Я хочу поучаствовать, в том, что делает Ольхон. Ольхон – это голова, мозг. А мы его руки. Правда ОЛьхон, ему не чуждо самому принять участие в боевых операциях"

    Ольхон, доброволец, под командованием которого воюет на юго-востоке Ваха. Вместе с ним парень из Приаргунска – тринадцатый. Лучшие друзья – Заика из Челябинска, Короткий из Одессы. Все – непрофессиональные военные, многие даже не служили срочную.

    Ваха, доброволец на юго-востоке Украины:  


    "Поперлись мы на прикрытие Ольхона, я буквально только начинал. Он такой, отходим за террикон. Я говорю – Есть. И потом смотрю, а что такое террикон-то? А это говорит, вот эта насыпь. И когда я услышал эту песню, мама, что там творится в стране степей и терриконов"

    Неоправданная жестокость, геноцид против собственного народа. Если кто-то понесет ответственность за военные преступления: это будут так называемые ультрасы, правосеки, карательные батальоны от которых больше всего пострадало мирное население.


     Ваха, доброволец на юго-востоке Украины:   

    "Я заскочил в одну из квартир на девятом этаже, там под одеялом силуэт. Крикнул «руки вверх», не откликается. Человек не движется, и даже дыхания нет. Я откинул одеяло и там лежала бабушка, кожа и кости.  И потом специалист сказал: бабушка умерал не от пулевых и осколочных ранений, она умерла от истощения. От голода. Она не могла перевигаться. Она отказалась от эвакуации. Она просто легла, укрылась и умерла"

     Дед освобождал запад Украины в Отечественную, я буду стоять за юго-восток – установка от добровольца Вахи, уроженца Могойтуя.  

    Ирина Трофимова, Вадим Светлаков.

     

     

     

     

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

4 комментария

  • Комментарий 1
    Вася
    Гость

    Земляк от всей души тебя уважаю за такое правое дело удачи тебе.

  • Комментарий 2
    Антикорр
    Гость

    Храни Бог Донбасс, его жителей и его защитников! Удачи, Ваха!

  • Комментарий 3
    ChiTaQ
    Гость

    я ТАК ПОНИМАЮ В 40 ГОДУ ВОЙНА ДО НАС ДО ВСЕХ ДОЙДЕТ

  • Комментарий 4
    Вячеслав из Читы
    Гость

    Почёт и Уважуха Вам ополченцы, в наше время мало кто может бросить вызов мрази фашитсткой и американской ! Полностью поддерживаю Вас и не раз помогал ополченцам и фонду Новороссиии. Нужно быть только единым русским народом, а не с китаем, америкой и т. д.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: