• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 19 августа 21:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Общественник рассказал, почему губернатор дал Антону Тутову руководящую должность
  • Общественник рассказал, почему губернатор дал Антону Тутову руководящую должность

    20.01.2016  |    |  5345 просмотров  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня в общественной палате бывший преподаватель физкультуры ЗабГУ Ольга Линда презентовала новый туристический проект. О том, как бывший педагог собирается привлекать туристов в Краснокаменский район? Сколько денег в наступившем году перепадет на развитие туризма в Забайкалье из федерального центра, и что думают в палате о новом руководителе департамента по туризму Антоне Тутове - расскажем в следующем далее.

     В Краснокаменском районе скоро может появиться новый туристический маршрут, организатор которого - бывший преподаватель физкультуры ЗабГУ Ольга Линда. Турпоход рассчитан на три дня, примерная стоимость участия одного человека - около 8000 рублей. Путешественники, а как предполагает Ольга Линда, это могут быть не только забайкальцы и приезжие с других городов туристы, но и иностранцы, - смогут увидеть следы первобытного человека,   места пребывания Чингисхана или горько-соленое озеро Цаган-Нур. Но присутствующие на заседании руководители забайкальских турфирм не увидели в докуметах четко составленного маршрута.

     

    «Первый день: во сколько встали, во сколько приехали, где проживаем, сколько дней это длится, какое низание гостиницы. Такие вещи вы нам должны принести, отдать и уже меньше вопросов будет».  

     

    И вполне понятна идея организатора: сделать Забайкалье  туристическим объектом, чтобы каждый желающий смог не только отдохнуть, но и при желании изучить уникальные места. Однако, как рассказал председатель общественного совета по туризму Сергей Паршаков - большинство задумок воплотить вряд ли удастся. В прошлом году из федерального центра на развитие туризма в крае не было выделено ни копейки. В этом году руководитель профильного департамента Антон Тутов надеется на поступление из центра 100 миллионов рублей, но Сергей Паршаков говорит, - это маловероятно. Более того, он заявил, что еще с момента назначения - новоиспеченный глава ведомства ни разу не сел с ним за стол переговоров.

       

    Сергей Паршаков, председатель общественного совета по туризму в Забайкальском крае:

    «Мы знакомы с Антоном Тутовым. Я думаю, что наша дальнейшая работа будет плодотворной и тесной. Наши члены совета желают встретиться».  

     

    По словам Сергея Паршакова, Антона Тутова на эту должность губернатор Константин Ильковский назначил потому, что в свое время тот четко распределил деньги, выделенные на проведение Студвесны и «Зарницы», и якобы обещанные 100 миллионов он также грамотно использует на развитие Ивано- Арахлейского природного парка.

     

    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев 

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вы что издеваетесь?
    Вообще не понятно откуда эта бездарность всплыла??? Всплыла и плывёт непотопляемо...

  • Комментарий 2
    Скоро все вскроется
    Гость

    Грамотно поделился и разделили между собой!может проверим доходы того же Тутова и то что он приобрел за последние 2 года!думаю будет много чего интересного!прокуратура ау!фсб ау!полиция ау!

  • Комментарий 3
    Чиновник
    Гость

    Молодой, красивый парень. Во только толку от него никакого не будет

  • Комментарий 4
    знаю
    Гость

    на жену красивую он все денежки потратил) но даже бабки его не спасли, разводятся они...

  • Комментарий 5
    6754210987
    Гость

    Да, вот это заслуги....

  • Комментарий 6
    Давно читали
    Гость

    Имя Тутова всплыло в СМИ с его проектом строительства дешевого жилья своими руками.
    http://news.chita.ru/36296/
    Поскольку проект бредовый, никто больше ничего не слышал про это инновационное строительство. Но Тутов отчего-то стал героем, начал возглавлять всякие молодежные парламенты и продолжил множить пустоту.
    Потом прибился в Единой России, возможно, жилье ему организовали и он стал очередным дутым чиновником.

  • Комментарий 7
    GuestЭкономист
    Гость

    В первую очередь надо спросить губернатора зачем он вырвал из министерства внешних связей туризм и создает новый департамент по туризму со своим штатом, бюджетом и т.д. Это что, оптимизация расходов. То же самое произошлос департаментом госзакупок, который ликвидировали и создали взамен непонятно что, в тех же кабинетах, на техже столах и стульях, только с больей зарплатой. Вот так экономятся деньги.

  • Комментарий 8
    GuestЭкономисты
    Гость

    В первую очередь надо спросить губернатора зачем он вырвал из министерства внешних связей туризм и создает новый департамент по туризму со своим штатом, бюджетом и т.д. Это что, оптимизация расходов. То же самое произошлос департаментом госзакупок, который ликвидировали и создали взамен непонятно что, в тех же кабинетах, на техже столах и стульях, только с больей зарплатой. Вот так экономятся деньги.

  • Комментарий 9
    1234
    Гость

    деньги грамотно распределил на студвесну и зарницу, смех да и только а мы думаем почему денег не хватило на зарплату бюджетникам, это деньги пилил с губернатором новый руководитель по туризму.начальница кадров в правительстве и сам губер им бы на курсы может сходить поучиться как более достойные кадры выбирать,хотя трудно будет им на курсах они плохо учились в школе

  • Комментарий 10
    ник
    Гость

    бездарней человека в адм. чит. р-на небило.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: