• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 14:50

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Могочинцев из ветхого и аварийного жилья переселяют «для галочки»
  • Могочинцев из ветхого и аварийного жилья переселяют «для галочки»

    16.06.2017  |    |  1343 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Могоча

    Из ветхого и аварийного жилья в новый дом могочинцев переселили для галочки. Об этом честно заявил один из застройщиков, у которого возник конфликт с мэром города Евгением Красновым. От коррупционной схемы, как часто бывает, пострадали простые люди.


    Строить вот этот дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Могоче начали в 2014 году - тогда же должны были и закончить. Однако две секции из четырех до сих пор в состоянии «неуд». Причина - конфликт застройщика с городской администрацией. Проблемы начались еще на первых этапах работы. 


    Александр Пилецкий, руководитель компании «Сибстройком», застройщик:

    Там проходили сети сторонней организации. То есть нам прежде чем начинать строить (а мы говорим о стоквартирном доме - в принципе, сроки сжатые) с трубой, с водопроводом, который принадлежал сторонней организации. 


    Пилецкий признался - чтобы избежать проблем с застройкой и вовремя получать от администрации нужные документы, он передавал мэру Могочи Евгению Краснову взятки - в сумме более 2 млн рублей. Однако когда у Пилецкого, как он сам утверждает, закончились деньги на откаты главе, на «Сибстройком» посыпались десятки судебных исков. В итоге, говорит собеседник, весной 2017го мэр дал добро, и в недоделанный дом все-таки пустили людей. 


    Александр Пилецкий, руководитель компании «Сибстройком»:

    Я был против, о чем главе говорил. Но, видимо держась за свое место, он принял решение заселить. На данный момент у населения там масса проблем.+ 03.04 Скажу честно - его заселили для галочки. Я был против. Против был Дмитрий Плюхин. Мне туда заселять людей было стыдно. Недоделок там масса. 


    Наталья Шабарова, житель дома по ул. Березовой, 43:

    Выпускать детей очень страшно. Здесь постоянное движение, машин, стройка. Не дай бог, что-то упадет. Это, слава богу, разобрали кран - здесь еще стоял подъемный кран. 


    Перебои с отоплением, холодным и горячим водоснабжением, неприглядный вид из окна - вот что получили жильцы пятиэтажки по Березовой, 43. Технический надзор дома осуществляла компания «Экострой». Ее руководитель оценивает состояние готовых секций - между удовлетворительно и хорошо. Утверждает: Пилецкий сам виноват - во время строительства он не выполнял предписания краевой инспекции Госстройнадзора и не смог профессионально организовать работу. 

     
    Сергей Липаев, генеральный директор ООО «Экострой»:

    Он делал все возможное, чтобы дом не сдали, чтобы жильцы в этот дом не заехали. А делалось все просто чтобы на фоне этого дома сместить главу городской администрации господина Краснова. Дом стал заложником политических амбиций - и всё. 


    Согласно долевому контракту, застройщик должен передать администрации еще 17 квартир. Он уверяет, что не может этого сделать, так как мэр отменил разрешение на строительство и не продлевает договор аренды земельного участка. 

     
    Константин Суздальницкий, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: 

    Наибольшие опасения вызывают реализация первого и второго этапов в муниципалитетах. На первом месте, как и год назад остается Могоча. 17-ть там осталось квартир. Тот дом, который не достроен, работы по нему не ведутся, деньги израсходованы. Пока понимания нет. Мы не можем с мэром города урегулировать эти вопросы. 

     
    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: 

    Вместе с тем, Дмитрий Валерьевич, я даю вам поручение позаниматься с этими главами районов. Каждое преступление должно быть наказуемо и каждое неправильное действие должно понести за собой какие-то последствия. 


    Результаты недавно проведенной экспертизы показали: Пилецкий не присваивал выделенные по договору денежные средства. Более того, застройщик отмечает, что 40 млн рублей вложил из собственного кармана. Потому и не хочет отдавать подряд.

     
    Сергей Липаев, генеральный директор ООО «Экострой»:

    Слышал из достоверных источников, что в принципе Забайкальский край и не собирается достраивать 3-4 секции. Пошли по другому пути - приобрести уже готовое жилье. 


    Возможно, в отношении Пилецкого возбудят уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Судебные тяжбы с администрацией продолжаются, а могочинцы, тем временем, продолжают жить в ветхих лачугах. 

     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков

3 комментария

  • Комментарий 1
    Пилецкий
    Гость

    Липаев а расскажи лучше как ты, с мэром квартиры поделил которые получил от пилецкого, чтоб дом достроить.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Бог создал Сочи а черт-Могочи

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    опять деньги отмыли, уже надоело, сплошь и рядом.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: