• CNY 88.84
  • EUR 69.4
  • USD 58.71
  • Чита
  • 15 декабря 02:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мать умоляла министра Ливанова взять сына в детсад
  • Мать умоляла министра Ливанова взять сына в детсад

    22.09.2014  |    |  3863 просмотра  |  Читать 11 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Министр образования России Дмитрий Ливанов впервые побывал в Чите. Ради такого гостя из Москвы, местные чиновники даже устроили повторное открытие детского сада «Парусник детства» на Советской, 15. И не важно, что детсад работает уже почти полгода. Роль свадебного генерала министр Ливанов исполнил вместе с губернатором Константином Ильковским.

    Около 6 тысяч квадратных метров. Детсад рассчитан на 240 мест, но благодаря просторным комнатам его посещают 350 дошколят. Только за последние три года очередь в детские сады, по словам заместителя министра образования края, удалось сократить  вполовину - с двенадцати до  пять тысяч.

    Владимир Ваулин, заместитель министра образования Забайкальского края: 

    «В прошлом году мы работали на 77 объектах. Было введено новых зданий порядка 35, но в этом году это уже не первое здание. Такие детские сады находятся в Карымской, Борзе и сейчас будем смотреть «Царский», где здание уже практически готово».

    После прогулки по новому детсаду делегация отправилась на другие объекты. По пути к автобусу к министру Ливанову и губернатору Ильковскому прорвалась читинка. Молодая мама умоляла московского гостя помочь устроить в детский сад ее двухгодовалого сына.

    Ирина Якушевская, читинка: 

    «Пожалуйста, но помогите, я уже не знаю, куда обратиться.  

    Константин Ильковский:

    «В этом году получите, не переживайте».

    Ирина Якушевская, читинка:

    «37 садик, который на "Зенитке", было распределение 16 числа, там еще 9 мест свободных.  Я звонила Марине Анатольевне, осталось 9 мест, дайте, пожалуйста.

    Константин Ильковский:

     «Получите»

     С декабря месяца Ирина Якушевская не может добиться, как она говорит, справедливости. Обращается во все инстанции, получает отписки. На прием к заместителю руководителя комитета образования Марине Секержитской приходит в пять утра, но и то, иногда не успевает попасть. Очередь в кабинет начинается с коридора.

    Ирина Якушевская, читинка:

    «Чтобы какая-то справедливость была, куда я только не обращалась, ходила - бесполезно.  Придумали электронную очередь, с ней очень тяжело. Раньше приходили, все видно было. У них там постоянные сбои с электронной системой».

     Ирина надеется, что губернатор Константин Ильковский сдержит свое слово, данное в присутствии министра и уже к концу года ее сын получит долгожданное место в детском саду.

     Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

11 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Докатились! А еще говорят, что проблем с очередями меньше стало! Ну-ну! Ещё бы узнать, помогли али нет!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Бедные наши женщины! И какой толк с обещаний губернатора? Он много уже чего наобещал. И к Секержицкой ходить - только время терять. Она не способна сопереживать. Человек бездушный. Вот и мы в такой же ситуации. И тоже беспросветная тьма.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Дожились. Как холопы к боярам ходим с прошением. Вот тебе и Россия Путина. Позор. Тьфу. Жалко только женщину.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Да этой чинуше-свинуше было пофиг до беду простолюдинки. Он даже с ней не пообщался. Видели как Ильковский быстро замял дело и так для отмазки пообещал ей место. Уважаемые журналисты, просим вас проследить за обещанием губернатора и рассказать потом всему краю исполняет ли он их или нет!

  • Комментарий 5
    Чинуша
    Гость

    А что будет если так каждая мама бегать начнет? Полный бардак. На месте Ильковского давай ей место не надо. Нельзя создавать прецедент. А то потом очередь таких наглых выстроится. Да ей можно посочувствовать. Но проблему нужно решать системно, а не разовыми подачками!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    По инстанциям время есть бегать, а на ребенка времени нет. Вот так и ростим маргиналов, до которых ни матери, не государству дела нет. Мать должна сидеть с ребенком сама, а не бегать клянчить. Чем раньше думала, когда рожать собиралась? Иди лучше ребенком займись. Вот про таких и говорят-мамаша!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Чинуша и ему подобное существо ниже, вы идиоты? Мать одиночка, ей на работу надо выходить, чтобы себя и ребенка прокормить. А вот зачем рожала - это уже не вашего ума дела. Государство обязано согласно Конституции предоставить дошкольное образование. В итоге люди вынуждены бегать и обивать пороги чинуш-свиней, которые своих то уж карапузов пристроили по блату. Так что не надо тут на женщину наговаривать умники-жополизы

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    В детский сад устроить ребенка -проблема, а придет время в армию идти, скажут отдайте долг государству.

  • Комментарий 9
    отзыву 7
    Гость

    Вы в СССР живете? Здесь никто никому не должен. С моими детьми мама сидит, и об садиках даже не заикалась. Мужик должен семью обеспечить, что бы ни в чем не нуждались. А за кого вы замуж выходите, это ваши проблемы. А то куда не посмотришь одни нытики, да недовольные. Эта мамаша пробьет себе место, другой значиь пролетит.

  • Комментарий 10
    отзыву 8
    Гость

    А пацана сразу готовить надо. В армии ничего страшного нет. Пусть мужиком живет.

  • Комментарий 11
    отзыву 7 Guest
    Гость

    Никакая она не одиночка, чтоб вы знали. И муж у нее есть (знаю её), и родители, в конце концов другие как-то выкручиваются. Согласна с отз. 9, забудьте уже про СССР, где гос-во все давало бесплатно. Я чиновников не оправдываю, но если реально нет мест? В последнее время ведь строятся садики, школы, пусть мало, но проблему хоть как-то пытаются решить. И то, что она "прорвалась" к министру её никак не красит. Знаем мы таких -им все всё должны, в след. раз будет квартиру с видом на Кремль требовать

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: