• CNY 93.67
  • EUR 73.13
  • USD 62.9
  • Чита
  • 19 июля 07:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Лучшие горняки поедут в Австралию на стажировку
  • Лучшие горняки поедут в Австралию на стажировку

    10.07.2018  |    |  813 просмотров
    Автор: sms1na

    Яркая одежда, улыбки, кричалки. Напоминает оздоровительный лагерь, только возраст участников совсем не детский. От 18 до 35. В Забайкалье проходит седьмой по счету форум «Горная школа».

    Георгий ЦИНОШКИН, руководитель горнодобывающего предприятия:

    "- Мне как руководителю наверно трудно переоценить значимость Горной школы все-таки здесь ребята собрались молодые и это будет полезно и студентам и молодым специалистам"

    Аягма ВАНЧИКОВА, зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам: 

    "- Очень символично, и мы выражаем слова, действительно, благодарности организаторам, что для проведения такого всероссийского форума вы выбрали именно Забайкальский край…стык… 00.35 именно на территории Забайкальская края развитие горнорудной промышленности является «прорывным» проектом"

    На Горной школе собрались лучшие молодые специалисты и студенты. Они представляют крупнейшие горнодобывающие предприятия, вузы и техникумы из 12 регионов страны. Главная задача школы – формирование кадрового резерва для горной отрасли России.
    270 участников разделены на 18-ть команд. Их ждет насыщенная работа. В этом году образовательный блок посвящен теме производственных рисков. Панельную сессию провели представители руководства предприятий, власти и науки. Один из спикеров прилетел прямиком из Сколково. После лекции – решение, а потом и защита инженерных кейсов.

    Павел НИКАНДРОВ участник форума :

    " - мы решаем кейс, как исключить горно-геологические риски

    - в чем сложность?

    - сложность во всем, потому что много аспектов и горно-геологические и по персоналу риски тоже есть ну как бы разностороннее вот нас тут пять специалистов сидит, решаем, пытаемся

    - получается?

    - получается"

    Форум будет длиться четыре дня. Судьи оценивают каждую деталь. Для команды участников важно все: от решения кейсов и бизнес-тренингов до участия в полном составе в утренней зарядке. А главный приз стоит того чтобы за него бороться – ведь это стажировка в Австралию. Согласитесь, проспать такой шанс нельзя, тем более принимающий стороне.

    Олег ЛИ участник форума:

    " – наша команда представлена из представителей предприятий СУЭК это разрез Харанорский, разрез Восточный и разрез Апсатский …стык… мы приехали, что бы победить в этом году, потому что проводится на нашей земле Забайкальской, поэтому без победы мы не уедем"

    Помимо шанса попасть на зарубежную стажировку «горная школа» - это повышение квалификации.

    Анатолий ФОМИН, начальник управления привлечения и развития персонала АО «СУЭК» :

    " – Основной вопрос это удержание молодых специалистов, но наша статистика показывает, что те, кто здесь участвует, они наименее подвержены уходу из компании, они видят свои перспективы. Их проецируют на будущее и связывают с компанией

    - повышение может быть?

    - может не сразу, но у более 60% тех, кто участвовал в этих мероприятиях за последние пять лет произошло повышение и может быть даже не единожды"

    Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: