Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ильковский не сдержал слово дать ребенку место в детсаде
  • Ильковский не сдержал слово дать ребенку место в детсаде

    10.12.2014  |    |  2384 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    22 сентября 2014 года в Чите с официальным визитом побывал министр образования России Дмитрий Ливанов. Вместе с забайкальскими чиновниками он посмотрел детские сады и школы. После очередной проверки к министру и губернатору края Константину Ильковскому прорвалась молодая мама, которая не то, что просила, умоляла московского гостя помочь устроить в детский сад ее двухгодовалого сына.

    Ирина Якушевская, читинка:

    «Пожалуйста,  помогите, я уже не знаю куда обращаться».

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

    «В этом году вы получите, не переживайте».

    Ирина Якушевская, читинка:

    «37 садик, который на «Зенитке», там было распределение 16 числа. Я звонила Марине Анатольевне, осталось всего 9 мест. Дайте, пожалуйста».

    Константин Ильковский, Губернатор Забайкальского края:

    «Получите. В этом году получите».

    С декабря 2012 года Ирина Якушевская не может добиться, как она говорит, справедливости. Обращается во все инстанции, но получает одни отписки. На прием к заместителю руководителя комитета образования Марине Секержитской приходит в пять утра, да и то не успевает попасть. Очередь в кабинет начинается с коридора.

    До последнего Ирина Якушевская надеялась, что Константин Ильковский сдержит свое слово, и что в один прекрасный день ей позвонят, и скажут: «Ваш ребенок зачислен в детский сад». Однако до сих пор чуда не свершилось. А ведь тогда в момент мимолетной встречи с губернатором у молодой мамы даже взяли копию свидетельство о рождении Артема и номер телефона.

    Ирина Якушевская, читинка

    «Я звонила в приемную губернатора, там его секретарь не хочет меня связать с самим Константином Константиновичем.  Всякие разные предлоги находит. 

    - Я знаю, что вы работаете, когда вы планируете выйти?

    -Как в садик пойдем, сразу и на работу. Надеюсь, что на следующий год уже в мае пойдем, по распределению. Смотрели вот, что в очереди на днях мы были 8-ые, а сейчас уже 32».

    И это лишь только один пример, а сколько еще семей не могут устроить своего ребенка в детский сад. Как нам заявлял заместитель министра образования края Владимир Ваулин,  только за последние три года очередь в детские сады удалось сократить в половину с 12-ти до 5-ти тысяч. И все же проблема остается.

    Екатерина Вершинина,  Максим Лобачев 

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    не удивительно, смотрите как он ее отталкт=ивает мол не мешай решим потом...мол что стоишь мы по дрцгома поводу здесь...мне КоКО нужно отчитаться....короче не мешай! не понятно для кого они работают....

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    не удивительно, смотрите как он ее отталкивает мол не мешай решим потом...мол, что стоишь мы по другома поводу здесь...мне КоКО нужно отчитаться....короче не мешай!

  • Комментарий 3
    не овцы!
    Гость

    С каких пор Ваулин заместитель Министра образования?

  • Комментарий 4
    МинОБР
    Гость

    Все верно Константин Константинович. Почему ей должны давать место в детском саду только за ее наглость? Таких как она в очереди сотни. И это не дело решать эту проблему личными просьба. Надо решать системно.

  • Комментарий 5
    минобру
    Гость

    Да вы всех отшиваете,эта Якушевская не одна такая!нас так вообще выгнали,эту вашу очередь теперь вообще не дождешься,подлизы!тока ж**ы просиживаете, работаете вы,только вид днлаете

  • Комментарий 6
    Константин
    Гость

    Кто бы сомневался. Мы выбираем власть, которая должна служить народу, а они прячутся от нас в своих кабинетах.

  • Комментарий 7
    Тоже мама
    Гость

    А уточните причину, по которой девушке должны дать внеочередное место в детский сад? Причина не названа. Девушка перед камерой размахивает кипой документов в файле. Значит где-то её все-таки приняли, но причина оказалась недостаточной для выделения места в детском саду. И вообще, создается впечатление что ролик заказной: ни фактов, ни документов, ни доказательств, одни голые слова и эмоции.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: