• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 24 сентября 00:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Поздняков считает, что компания "Мед-фуд" пустит по миру поваров школьных столовых
  • Депутат Поздняков считает, что компания "Мед-фуд" пустит по миру поваров школьных столовых

    06.07.2018  |    |  997 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: jsa

     Наши дети не должны есть из этих «лотков»! Родители школьников Забайкалья бьют тревогу и не хотят, чтобы вместо школьной столовой ребят кормила компания «Мед-фуд». В предыдущих сюжетах ЗабТВ уже рассказывал о жёлтых пятнах на белом пластике, пачках дешёвого молока и даже сыре с плесенью в меню будущей мамы. И если директора школ боятся открыто высказаться против «Мед-фуда», то родители говорят откровенно.

    Андрей ЖУМАЕВ, отец школьников: 

    "Да, я слышал об этом, я негативно отношусь к этому, потому что во-первых неизвестно, что это за еда, во-вторых непонятно в каких контейнерах, откуда они берутся, насколько я знаю эти контейнеры могут попасть и в больницы в том, числе, в инфекционные больницы, потом привести их могут в школу, соответственно нам не безразлично то, что кушают наши дети. Лично я сталкивался с "Мед-Фудом" сам. Однажды я лежал 2 недели в инфекционной больнице с дочерью, и нас как раз кормили из этих контейнеров. Я лично сам не доволен качеством, это не понятно что было. Приходилось всё покупать в магазине. И кушать самим, потому что эту еду мы почти не ели".

     Ксения ЛАНЦЕВИЦКАЯ, мать школьников:

    "Мед-Фуд" лично я не пробовала, но я слышу отзывы наших пациентов, допустим. Тех же да, люди много кто лежат в роддомах. В любых больницах, получается так, что у людей просто нет выбора. Людям приходится это всё-таки кушать. В грязных лотках, и что это вообще за пища? Кто её готовит, откуда это привозится, людей просто не спрашивают. Я думаю, что власть должна прислушаться к мнению родителей, потому что это всё-таки наши дети".

    Аргумент региональных властей, что, кроме этой компании никто не справится с поставками в огромное количество школ, звучит не убедительно. Мнение местных производителей (столовых, пекарен, магазинов) никто и не спрашивал. Если «Мед - Фуд» всё-таки встанет во главе школьной пищевой флотилии края, то поваров просто уволят. А налоги быстрой рекой «поплывут» в Москву. Вот как нам сначала прокомментировали эту ситуацию в региональном минобре.

     Наталия ШИБАНОВА заместитель министра образования науки и молодёжной политики Забайкальского края:

     «Начну с того, что вопросы организации питания в школах, это вопросы очень важные. Которые имеют своё значение, с точки зрения решения отдельных позиций государственной политики в области образования. Но вместе с тем, хочу сказать. Организация питания не является прямым полномочием самой школы, и собственно директора».

    Уже через несколько минут замминистра резко изменила свою точку зрения. И вдруг заверила нас - бояться нечего, школы не будут переходить на «Мед-фуд» принудительно. Те учреждения, где коллектив решит оставить столовую, продолжат кормить учащихся по-прежнему.

    Наталия ШИБАНОВА заместитель министра образования науки и молодёжной политики Забайкальского края: 

     «Фактически решение вопроса с организацией питания детей относятся полностью к деятельности директора, полномочия директора и самой образовательной организации. Поэтому предложить школе, конкретно предпринимателя, который будет школу обслуживать – это просто противозаконно».

    Родители Читы утверждают - директорам школ осторожно намекнули, что они не могут отказаться от «Мед-Фуда». Ситуацией возмущены не только мамы и папы, в стороне не остался Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков. Он уже обратился с письмом к министру просвещения России Ольге Васильевой. Вот что он рассказал нам по телефону.

     Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы:

    "Конечно, когда я получил письмо от одного из родителей и забайкальской краевой кадетской общеобразовательной школы интерната по поводу питания. Как любой человек, очень заинтересован в том, чтобы у меня было благополучно с детьми, чтобы у них здоровья было и образование и прочее".

     Пока родители Забайкальского края собирают подписи против компании «Мед-Фуд», машины со скандально-известной эмблемой колесят по Чите, доставляя еду в больницы. Возможно, уже осенью эти автомобили можно будет увидеть и возле образовательных учреждений. Тогда вкусная и здоровая еда, приготовленная заботливыми руками школьного повара, станет историей. А сами повара пойдут по миру, добавив новые цифры к статистике забайкальской безработицы.

     Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Валерий Николаев
    Гость

    Я очень рад за школьников, которые теперь смогут получать горячие свежие обеды. Это пойдет им на пользу.

  • Комментарий 2
    qwerty075
    Гость

    Да этот МедФуд - скотская еда! Раз родители коллеги взяли в одной из больниц остатки еды для своего хозяйства. Так свиньи этим шлаком отравились!!! Так что я лично бы даже и скоту не дал эти помои!
    Нас и главное - наших детей правительство ПОРОВНЯЛО со всеядным скотом!!! Пихают всякое го*но по принципу "и это сожрут"!!! Так что РОДИТЕЛИ - пишите везде, куда можно!!! Создавайте петицию и кидайте ссылку сюда в комментарии!
    НЕ ДАДИМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ МАРГИНАЛАМ ТРАВИТЬ НАС!!!

  • Комментарий 3
    olesyagre24

    Не дай Бог чтобы моего сына кормил Мед-Фуд в школе...мы попросту откажемся питаться в школе. Да и ребенок у меня разборчив в еде, то гуано, что будет привозить Мед-Фуд мой ребенок есть не будет. Мне проще самой ему приносить домашнее в ту перемену когда дети принимают пищу. В школе мне не имеют права в этом отказать или не пустить. Но на жратву с Мед-Фуда я и копейки не потрачу

  • Комментарий 4
    Читинка
    Гость

    Я тоже против мед фута.  Ужасная еда,грязные лотки, неприятный запах. Мой ребёнок это точно есть не будет. Как можно подписать такой соглашение. Надеюсь, что нас услышат. Пусть бы кормили администрацию мед фотомонтажа
    Что за эксперименты! !!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Такую "еду" в школы нельзя пропускать, иначе наши дети станут постояльцами инфекционки.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Пусто лучше Мед-Фуд чиновников в обед кормит.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: