Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бутит Садномова: У лошади просто отвалилась четвертая нога и все посыпалось
  • Бутит Садномова: У лошади просто отвалилась четвертая нога и все посыпалось

    24.12.2015  |    |  1133 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Разбитые  вдребезги фантазии.   Похитители новогоднего настроения решили испортить наступающий праздник и детям и взрослым.  До официального открытия ледового городка на центральной площади так и не доехала  Снежная Королева.   Ее сани, вместе с лошадьми разлетелись на мелкие ледяные кусочки, вместе с непроверенными слухами, якобы читинцы так и не научились ценить прекрасное.


    Ищут пожарные, ищет милиция. В социальных сетях за одни только сутки новость  о злостном читинском  вандале облетела города и страны.  Только ленивый не бросил под фото с ледяными обломками   свою оценку:  Быдло, сволочи, деграданты. Это лишь малая часть,  из цензурного.  Пресс-служба УМВД с утра заверила журналистов, все камеры видеонаблюдения будут  тщательно отсмотрены, виновный будет пойман и наказан. В коридорах  городской администрации сокрушались, надо было вовремя поставить вокруг ледяных фигур необходимые заграждения.


     Владимир Забелин,  руководитель Администрации Читы:

    Скульптор ее делал, несколько дней, старались, был объявлен конкурс. Возможно, она была у нас в качестве претендента, может быть какое -то места заняла. Вот, вандалы так поступили, то есть это говорит о том, что все - таки наше общество еще не готово. Хотели оставить фигуры, но с сегодняшнего дня придется их закрыть забором. Я обратился в УМВД, чтобы сегодня обнесли забором и поставили охрану.


    С 2010 года скульптор  любитель Бутит Садномова, уже по традиции, в самый трескучий мороз,  в конце декабря выходит на центральную площадь города, чтобы творить.  Из куска Кенонского льда у  Бутит всегда рождаются шедевры.  Два раза мастеру удавалось занять  призовые места и получить хороший денежный приз.  «Легенда Забайкалья», «Молитва матери», а в этом году   - «Снежная королева», которая, по всей видимости, уж очень спешила успеть на открытие ледового городка, вот только кони в этот раз -  подвели.


    По телефону: Бутит Садномова,  автор скульптуры «Снежная королева»: 

    Дело в том, что ее не сломали, просто понимаете, горки закончили рано, лед вывезли рано. Поскольку температура упала, лед стал хрупкий…И понимаете, 4 нога у лошади отвалилась  и я не смогла ее на место поставить. Вторая лошадь упала и вторую задавило, снесло, на самом деле, я там была.


    По словам автора,  лошадей, к сожалению, уже не спасти. Оставшийся на площади  лед, еще вчера вывезли рабочие. Единственная надежда на благосклонность жюри. Бутит надеется, что ее работа и старания заслуживают хотя бы утешительного приза.

     

    Дарья Пьянникова, Валерия Квашнина, Максим Лобачов, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: