• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 23 апреля 03:19

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  73 участника проекта «1000 верст» покорили вершину Саранакана
  • 73 участника проекта «1000 верст» покорили вершину Саранакана

    06.07.2015  |    |  3170 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Команда «1000 верст» вернулись из очередной экспедиции. На этот раз 73 человек сквозь лесные заросли, болота и каменные россыпи преодолели 26 километров за 9 часов. Обо всех трудностях путешествия  расскажет участник восхождения, наш корреспондент – Валерия Квашнина.

    Но, обо всем по порядку. Всего 73 участника, включая команду ЗабмадиаРу, сотрудников поисково-спасательной службы и представителей компаний партнеров проекта,  начали свое субботнее утро со знакомств. Добравшись до лагеря в Ореховую падь, они украсили зеленую поляну разноцветными палатками, и не теряя ни минуты, готовы были ринуться в бой, навстречу страхам и походным трудностям. Но, как говорится, война войной, а обед по расписанию.

    Ксения Гильфанова, директор по маркетингу портала «Забмедиа» :

     «Ребята, все подходим к столу и угощаемся продукцией Читинской мясной компании».

    В меню самая походная еда – бутерброды с докторской колбасой «Премиум», которая пользуется спросом у горожан. Здесь же наивкуснейшие сосиски: «Альпийские с сыром». Кстати, такой полуфабрикат есть, только, у нас в Забайкальском крае. И «Сливочные», их истинные походные гурманы с удовольствием пожарили и съели. От лагеря до подножья вершины - 13 километров. Многим даже этот отрезок пути показался тяжелом, а ведь впереди - сам подъем.

    Антон Панков, участник проекта «Тысяча верст. Восхождение на Саранакан»:

     «Думали сложнее, тяжелее будет. В принципе погода позволяет, не очень жарко кое-где болото, ноги намочили  - остыли, замечательно».

    Ксения Гильфанова, директор по маркетингу портала «Забмедиа» :

     «Мы находимся в пердгольцовье Саранакана, нам осталось 3 километра пути».

    Несмотря на крутой подъем, натертые ноги, сбитое дыхание и укусы насекомых, команда отважных шла все выше и выше. Приятный бонус и то, ради чего стоит покидать каменные джунгли: заросли кедрового стланика,  болотный багульник, дикая малина и брусника придавали сил и терпения. И вот долгожданный финиш!

     «Мы сделали это!».

    Андрей Васильев, заместитель начальника поисково-спасательной службы:  

    «Я даже приятно удивлен, все достойно поднялись, не сильно растянулись, все достаточно собранно поднимались, молодцы».

    Каждый из экспедиторов шел со своей целью: открыть новую точку на карте, вырваться из душного офиса, преодолеть себя, получить новые эмоции, а Виктор Перфильев хотел почтить память своего прадеда.

    Виктор Перфильев, участник проекта «Тысяча верст. Восхождение на Саранакан»:

    «Был казачьим атаманом села Бургень и в 30-х годах прошлого столетия его расстреляли о арестовали, как зажиточного крестьянина и неугодного элемента в то время».

    Валерия Квашнина, корреспондент:

     «От границы с Бурятией нас отделяет всего один шаг, именно на этом знаковом месте мы поставили флаг с фотографиями забайкальцев».

    Напомним, что организаторами проекта «Тысяча верст. Восхождение на Саранакан» выступили информационный портал «Забмедиа», компания ТТК и туристическая фирма «Риц-Н». Спонсорами восхождения стали: торговая сеть «Барис» и Читинская мясная компания. 

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина, Константин Федотов

     

     

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: