Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинский депутат Сапожников может сняться в картине «321 я Сибирская»
  • Читинский депутат Сапожников может сняться в картине «321 я Сибирская»

    27.10.2015  |    |  1442 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Фильм «321-й Сибирская» бурятского режиссера Солбона Лыгденова о подвиге сибиряков, которые сражались на Сталинградском фронте, ожидается в прокате весной 2017-го. Пока же режиссер и его команда ищут актеров, объекты для съемок в Иркутске, Улан-удэ и Чите. В нашем городе оказалось немало талантов. Кстати, вы тоже можете поучаствовать в съемках фильма. Как? Расскажет наш корреспондент.

    Солбон Лыгденов последний раз в поисках актеров для своего фильма приезжал в Читу в конце сентября. Первым делом заглянул в наш Драматический театр. Режиссеру понравились актеры: Евгений Нимаев, Алексей Плетнев, Алексей Терехин и Дмитрий Шестаков. Приглянулись и простые читинцы, которые в большом кино никогда не играли. Например, депутат гордумы, ветеран боевых действий в Чечне – Александр Сапожников.

    А еще, по словам читинского режиссера Баяра Барадиева, который помогает Лыгденову в организации съемок фильма в Чите, на режиссера произвел впечатление юный актер, который занимается в школьной студии при драмтеатре. Его планируют утвердить на роль главного героя в детстве. Кстати, шанс попасть в фильм есть у каждого.


    Баяр Барадиев, сценарист, режиссер:

    «На сайте http://321sibirskaya.ru/ есть информация, что каждый, кто сошьет себе форму тех времен – военную, уже автоматически проходит кастинг. В батальных, массовых сценах в принципе принять участие сможет каждый. СТЫК Конечно же хочется прорываться в эпизоды или главнее роли. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте в базе оставить фото и режиссер проведет пробы».


    Что касается объектов для съемок, съемочной группе «321-я Сибирская» понравился  полигон Цугол и поселки: Степь, Мирное и Безречная. В краевой столице тоже есть пара неплохих мест.


    Баяр Барадиев, сценарист, режиссер:

    «Он активно искал, когда приезжал в мае мы ему советовали и в Петровском-Заводе, там когда едешь на поезде каждый раз смотришь на старые, разрушенные заводы. В принципе, они похожи на сооружения того времени. Ему это было интересно. Ему все рекомендовали здание на КСК, его интересует музей ОДОРА, там богатая база оружейная и Локомотив».


    На каких объектах и актерах Салбон Лыгден остановит свой выбор, пока не известно. Но уже согласие в съемках картины дали известные профессиональные актеры: Игорь Петренко, Георгий Дронов и Кирилл Полухин.

    Валерия Квашнина, Павел Шиповалов

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Интересно посмотреть фильм, надеемся не дешевый боевик, конечно "В бой идут одни старики" не получится, но и очередной "Сталинград" нам не ннужен

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    так то прикольно! люблю творчество Баяра!

  • Комментарий 3
    Читинка
    Гость

    Пошла шить форму для массовки!)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: