Я ПОМОГУ!

Главная  |  Программы  |  Я ПОМОГУ!  |  Леша Ларионов знает все о своей болезни, не хуже врача онколога
  • Леша Ларионов знает все о своей болезни, не хуже врача онколога

    14.09.2015  |    |  1761 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Помогать легко, стоит только  захотеть.  Благодаря поддержке наших телезрителей, за две недели,  нам удалось собрать  для Паши Корякина, который борется с раком щитовидной железы,  почти  43 тысячи рублей.  Сегодня мы хотим рассказать вам еще одну историю . О мальчике Леше, его храброй и бесстрашной маме Лене и добрых людях, которые всегда приходят им  на помощь, потому что, больше некому помочь.

    Хрупкая  Лена и 13 летний Леша больше похожи  на брата и сестру, чем на маму и сына. Так уж сложилось,  что в их маленькой семье  есть место только им двоим. Елена – сирота, воспитывалась в детском доме и уже привыкла надеяться только на себя, известие о том, что растить ребенка придется одной, не сломало, напротив лишь добавило сил. И тут еще одно испытание судьбы – в 2011 году  у  Леши начала расти опухоль  на шее,  вначале  долго лечили от лимфоденита, уже позже поставили окончательный диагноз – лимфома.

    Елена , мама Леши

    «В основном мамочки все надеются на лучшее, потому что на плохое надеяться нельзя. Я его настраиваю, что мы победим, что все впереди, что надо жить и верить».

    После первых курсов лечения,   мама едва узнала  сына, таблетки и инъекции прибавили ребенку не только с десяток лишних киллограмммов, но и как будто пару лет.  5 курсов химиотерапии,  операция и  регулярное наблюдение в Москве.  О  своем заболевании Леша, бесстрашно рассказывает все в мельчайших подробностях, владея  терминологией,  уже  не хуже врача онколога.  Знает и  что такое метастазы, которые уже пробрались в его легкие, а вот в будущем выучиться и стать  врачом,  наотрез отказывается. Страшно.

    Леша Ларионов

    «Но, врачом, это как-то страшно, страшно смотреть на больных детей. Я хочу стать этим, дальнобойщиком или шеф-поваром.  Вылечиться и жить дома и поменьше сюда приезжать, потому что все-таки в больнице скучно и аура плохая».

    Лешу вместе с мамой в самое ближайшее время ждут в Москве. В центре детской онкологии  имени Рогачева им предстоит вновь пройти обследование и услышать новый диагоноз, с учетом последних осложнений в легких . Жить рядом с сыном – маме Лене будет недешево: пансионат при больнице стоит около 3 тысяч рублей  в сутки. Деньги нужны и на проезд, и на питание.   Семья вновь обращается ко всем добрым людям,  с просьбой помочь.  

    Елена , Мама Леши

    « Без вас мы не справились и не справимся никогда, без вас добрых людей. Вам огромное спасибо, крепкого здоровья, вам и вашим семьям».

     

    Дарья Пьянникова, Анна Кулигина. Специально для проекта «Я помогу»

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: