Вот это кадры!

Главная  |  Программы  |  Вот это кадры!  |  Забайкальские наездники мечтают о коне за 100 тысяч долларов
  • Забайкальские наездники мечтают о коне за 100 тысяч долларов

    16.10.2015  |    |  1172 просмотра
    Автор: zabtv

    В истории Забайкалья Глеб Лотаков первый наездник, который выступил в финале федеральных заездов «Молодёжь России». Он занял седьмое место из восьми. В победу верил, но не ставил превыше всего. Самым важным для спортсмена остается – бесценный опыт. О том, есть ли у региона возможность вырастить чемпионов и что для этого нужно, наши корреспонденты поговорили с Глебом Лотаковым.  

    Глеб родом из маленькой деревни Кырниского района. Говорит, сел на лошадь, как только начал ходить. Чтобы попасть на заезды в Москву молодой наездник сначала победил в чемпионате России в Иркутске. Заезд в столице проходил в два гита. В первом забайкалец пришел к финишу третьим. Во втором по жеребьевке получил более слабую лошадь и по итогам двух раундов занял предпоследнее седьмое место. Тут важно рассчитать силы своего коня, - говорит Глеб, - познакомиться, сдружиться с животным, на котором поскачешь к победе.


    Глеб Лотаков, наездник:

    «Конечно, у коня же у каждого свой характер: кто-то вспыльчивый, кто-то спокойный. Смотришь, едешь, но тут к лошадям привыкаешь уже, знаешь подход к каждой лошади».


    В читинской госконюшне вместе с тренером-зоотехником Владимиром Лапиным Глеб тренирует 13 голов и сам получает опыт год. Беговой сезон длится с мая по сентябрь, подготовки к состязаниям начинаются с декабря. Больше того тренируем, говорит Владимир Михайлович, а заездов совсем мало, а ведь именно в них залог бедующих побед.


    Владимир Лапин, тренер:

     «Девушка, которая победила она из Абакана. У нее в этом году было 120 стартов, а у нашего Глеба 21. Разница есть, если вот так по опыту распределять? Есть. Поэтому все зависит от этого – чем больше стартов, тем больше опыта».


    По словам Владимира Лапина, конный спорт – дорогой. Хороший конь может стоить 100 тысяч долларов, плюс обмундирование, качалка или экипаж для тренинга - 260 тысяч рублей. И главное – желание, труд и воля к победе, которую Глебу точно не занимать. Главные победы у него еще впереди.

    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: