• CNY 97.95
  • EUR 74.68
  • USD 65.86
  • Чита
  • 22 февраля 14:30

Здоровье

Главная  |  Новости  |  Здоровье  |  Забайкальцы узнают о том, что больны ВИЧ, на медосмотрах
  • Забайкальцы узнают о том, что больны ВИЧ, на медосмотрах

    29.11.2018  |    |  1820 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: jsa

    Сергей ЮРЧУК, главный врач ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница": 

    "В народе есть миф, что ВИЧ и СПИД - проблемы африканских стран, либо проблема центральной России. На самом деле сегодня это проблема всего мира не зависимо от ранга, от возраста и социального статуса". 


    Однако не смотря на все мифы заболеваемость вирусом иммунодефицита человека в России растет стремительно. Только по официальным данным статус «ВИЧ-положительный» имеют около миллиона людей. 


    Сергей ЮРЧУК, главный врач ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница": 

     "У нас более 7000 тысяч больных ВИЧ, за эти 10 месяцев их число увеличилось на 500 человек. В нашем обособленном подразделении несколько отделов занимаются этой проблемой: профилактический, диагностический и лечебный отдел. Эти отделы в виде команды, в виде командного подхода решают многие вопросы и боремся с этим вопросом. Мы обеспечиваем первичный охват по этой проблеме. Мы обеспечиваем качественную, своевременную, анонимную диагностику и лечение. Всё это делается за счёт бюджетных средств, бесплатно и конечно же анонимно". 


    ВИЧ болезнь не только наркозависимых и девушек лёгкого поведения. Заболеть может любой, даже тот кто ведёт здоровый образ жизни или состоит в длительных отношениях. 


     Сергей ЮРЧУК, главный врач ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница": 

     "При положительном результате конечно люди в недоумении, они отрицают, что это может с ними быть. Но потом из беседы выясняется, что либо был незащищённый, случайный половой контакт. Либо пациент получал медицинскую услугу, например, в стоматологии, либо делал тату в несертифицированных точках. И там риск получения этого заражения очень высок. Я ещё раз повторяю, что основной путь передачи - половой". 


    Вирус иммунодефицита человека, проникая в кровь заражает иммунную систему. Организм человека перестаёт бороться даже с самыми обычными болезнями. 


    Сергей ЮРЧУК, главный врач ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница": 

    "Вообще есть тенденция, во-первых, что 90% заражения - половым путём, во-вторых контингент, у которых есть эта проблема - социально-адаптированый, социально-достойный контингент. И заражаются половым путём, потом на медосмотрах, профосмотрах это выявляется и с этими людьми идёт работа. В основном это болеет трудоспособная часть населения - 30, 40, 45 лет". 


    Чаще всего люди узнают о своём диагнозе случайно. Поэтому сдавать анализ на ВИЧ очень важно. 30 ноября читинцы смогут анонимно, бесплатно и быстро пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в торговом центре по улице Шилова, 100. 


    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Большак
    Гость

    В таком случае надо залезть в большой контрацептив, чтобы зараза всякая не цеплялась

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: