• CNY 91.43
  • EUR 70.79
  • USD 62.87
  • Чита
  • 20 июля 00:32

Здоровье

Главная  |  Новости  |  Здоровье  |  Детские анестезиологи-реаниматологи для пациентов врачи и родители
  • Детские анестезиологи-реаниматологи для пациентов врачи и родители

    12.12.2018  |    |  2739 просмотров
    Автор: jsa

    Спокойные и уверенные. Врачи каждое утро приступают к работе, видят слёзы мам, которые отдают в их руки своих малышей. 12 декабря -неслучайная дата. Именно сегодня отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии детской клинической больницы отмечает полувековой юбилей. 

     Сергей ГАЙМОЛЕНКО заведующий кафедрой детской хирургии: 

     «Самая хорошая команда, это когда хирургу не нужно заглядывать за шторку к анестезиологу, а анестезиологу не нужно заглядывать к хирургу. Они работают изолированно, их разделяет искусственная преграда, но если каждый делает своё дело, то не приходится контролировать другу друга. Это – идеал. От работы анестезиолога многое зависит, даже жизнь пациента. Иногда хирургу нужно вовремя остановиться, чтобы пациент стабилизировался. На это уходит большой промежуток времени, а реаниматологи занимаются спасением жизни". 

    Каждый врач-анестезиолог является ещё и реаниматологом. Это специалист, который находится с пациентами, как во время операции, так и после пробуждения. 

     Сергей ГАЙМОЛЕНКО заведующий кафедрой детской хирургии: 

     «Самое замечательное – это наши пациенты. Дети они отличаются от других, они благодарные, отзывчивые. У них меньше критичных патологий. Мы чаще, чем другие врачи видим благополучный результат труда. Если говорить о хирургии, то на сегодняшний день она невозможна без анестезиологического пособия. Потому что на сегодняшний день – это в первую очередь качественная анестезия». 

     50 – летний юбилей отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, встретило по-домашнему. Без громких поздравлений и подарков. Ведь самая главная награда - всегда рядом. Это маленькие девчонки и мальчишки, которые выздоравливают и отправляются домой. 

     Диляра ТУКТАРОВА заместитель главного врача по хирургии:
     
     «История отделения идёт со времён взрослых. Открытие больницы реанимации было 11 декабря 68 года. Тогда совместно работали и детски и взрослые анестезиологи. Учителями мы считаем взрослых анестезиологов. 

     Всех отличает командная работа, специалисты работают вместе. Для анестезиологов характерно то, что наука наша быстро развивается. Необходимо обладать большими познаниями, не стоять на месте, повышать уровень, быстро реагировать. Все эти качества они есть. Опять же это работа в стрессовой ситуации, как говорят про нашу работу. Часы скуки и минуты ужаса. Дай бог, чтобы скуки было больше». 

    Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: