• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 04:00

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Жители Клички: "Нашего односельчанина отказались искать, сказали, что " он алкаш"
  • Жители Клички: "Нашего односельчанина отказались искать, сказали, что " он алкаш"

    29.08.2019 | 1348 просмотров
    Автор: jsa

    : Шокирующая история. В Приаргунском районе 7 августа пропал 29-летний Валентин Балябин. Мужчина – инвалид знал в лесу каждую травинку, постоянно собирал грибы и ягоды. Но из этого похода живым не вернулся. Почему власти и правоохранительные органы не отреагировали на пропавшего человека ? Материал моих коллег. 


    На этой фотографии – житель села Кличка Валентин Балябин. Одинокий молодой мужчина 7 августа отправился в лес за ягодами и не вернулся домой. Несколькими годами ранее в аварии он потерял руку. Поэтому выбираться из чащи ему было особенно сложно. Валентина односельчане любили, поэтому сразу забили тревогу.  Жители Клички первым делом обратились в главе Приаргунского района – это и понятно, главный человек. С возможностями. Но на чужую беду Сергей Литвинцев отреагировал весьма своеобразно. 


     Ксения Беляева:  Мы начали поиски, начали всех обзванивать. Почему наша полиция нам не помогает. Нам ответили, что он алкаш. Что у него что-то с головой. Может пьет где-то. Мы с ребятами начали помогать. Средства собирать. 


     Алексей КОТЫШЕВ:  «18 числа я пошел тоже ягоду посмотреть я, смородину. Голубицу. Вот 7 или 8 числа он спускался в Каменку. С одной рукой- вот что он потерялся. 18 я пошел числа по его маршруту. Ягодник этот обошел и на листвянку вышел. Вдруг смотрю- рюкзак лежит синий. Куртка висит коричневая. Банка в пакете. Мне показалось что это его. Потому что пакет уже мыши поели. Гречки там грамм сто.  Правоохранительные органы или администрация отреагировали на это? – Ну я в вайбере написал. Тишина. Правоохранительных органов не было никаких. Они в начале до 18 числа по Кличке ездили. Потом все бросили. МчсНИКИ были тут. –С вами, деревенскими никто не общался? Нет. 


     Почти тридцать человек взялись за поиски- это – жители Клички, Ивановки, Краснокаменска. Люди отпрашивались с работы, брали отгулы, отдавали последние деньги на покупку бензина . Полиция  отреагировала только 20 августа. Когда Валентин, вероятно, уже был мертв. 


    Андрей ПЕТРОВ:  Власти сильно на это не отреагировали. что человека нет. Решили сами организовать волонтеров.  Потерялся человек- да и бог с ним. Приходится именно общественности к этому подключаться. Не имея сильно больших ресурсов. Что смогли то и сделали. Организовали человек 30.


     Чуда не случилось. Впрочем, прошло слишком много времени, даже для чуда. Шансы на спасение были упущены. 


     Ксения Беляева  Сначала куртку мы нашли. Куртку и рюкзак. Пошли мы дальше. Вышли повыше- покричали постояли. Пошли в другую сторону. + 0217 Оказывается он вот- в 10 шагах лежал от нас. Тело все синее, ноги отморожены. Глаза провалились. 

     Теперь средства, собранные волонтерами на поиски Валентина, будут потрачены на его похороны. Причины смерти мужчины выясняются. А жители Клички, тем временем, думают о создании собственного поискового отряда. 

                                                                                                                                                                                 Дарья Юринская, Юрий Житлухин. 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: