• CNY 90.58
  • EUR 70.76
  • USD 63.72
  • Чита
  • 9 декабря 15:05

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Женщина, сбитая на Карповском тракте, находится в коме
  • Женщина, сбитая на Карповском тракте, находится в коме

    12.11.2019 | 2170 просмотров  |   Читать 2 комментария

     Эти жуткие кадры не для слабонервных. За пару минут, до того, как ступить на злосчастный пешеходный переход, читинка успела созвониться с братом, который как раз шел ее встречать. Только в назначенном месте они так и не увиделись.

    Именно на этом пешеходном переходе еще недавно царила праздничная атмосфера – чиновники разрезали заветную красную ленту. Но сейчас все иначе – пешеход стал роковым местом для семьи 43-летней читинки. Удар был настолько сильным, что фрагменты машины до сих пор разбросаны и тут, и там.

    Александр КАРЕЛОВ, брат пострадавшей:

    «Сестра возвращалась с города. Вышла на остановке с маршрутного такси. Я из дома шел ее встретить. Буквально не хватило мне полторы- две минуты, чтобы дойти. Она подошла к пешеходному переходу, начала переходить, дошла до середины, и ее сбил автомобиль. Я слышал жуткий удар, буквально шел тут недалеко, у нас-то тут темно, ничего не видно, было не совсем понятно, но когда подбежал, подошел, увидел- она лежит примерно вот здесь, в 15 метрах от пешеходного перехода, и почти не дышала»

    Татьяну с многочисленными переломами госпитализировали. 24- летнего виновника - задержали. Выяснилось, у лихача на момент аварии не было водительских прав!

    Владимир КУЛАКОВСКИЙ, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Чите, подполковник полиции:

     «Водитель был лишен водительских прав. В настоящее время он находится в специальном приемнике. Арестован на 5 суток. Он был трезвым, но лишенным водительского управления. Был привлечен по статье 12.7, ч.2 и подвергнут административному аресту»

    Пока виновник томится в камере, родственники Татьяны вновь и вновь приезжают на страшное место. Изучив ситуацию на этом участке, они пришли к выводу, такая трагедия, -здесь, на каштакской развязке,- может случиться с любым. Машины летят на экстремальной скорости. Вряд ли, все водители без прав.

    Александр КАРЕЛОВ:

    «Трассу сделали, расширили, но я считаю, что она сделана не до конца. Во-вторых, почти никогда не контролируется скоростной режим. Трассу открыли, я думаю, надо было организовать хотя бы в первое время( вы видели, как несутся? Тут сложно сказать, с какой скоростью: 100-120. никогда не бывает патрульных машин, ни камер наблюдения, ни светофоров»

    Высказали мнение и жители прилегающих к дороге домов.

    Анастасия МАРКОВА:

    «Поставьте эти камеры, чтобы их лишали прав! Хотя бы вот эти. Решите с нами эти проблемы , пожалуйста. Летчики! Вот они между вами пролетели, сейчас пойду на пешеход, они даже не тормознут.

    Почему на новой дороге так скоро произошло ДТП? Почему освещение есть не везде и будет ли тут светофор? Почему наша съемочная группа не увидела обещанный администрацией пост ГАИ на месте громкого происшествия? Городские власти ответят на эти вопросы завтра. Забот у них теперь достаточно.

    Владимир КУЛАКОВСКИЙ, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Чите, подполковник полиции:

     «В настоящее время в адрес комитета городского хозяйства выдано предписание по остановке искусственной неровности, знаков, и дублирующих знаков пешеходного перехода. Срок исполнения данного предписания- до 20 ноября»

    Впрочем, никакие заботы администрации не сравнятся с тем, что переживают сейчас близкие Татьяны. Из-за тяжелой черепно-мозговой травмы ее ввели в состояние искусственной комы. Врачи продолжают бороться за ее жизнь. Семья женщины просит всех очевидцев ДТП откликнуться. Номер телефона и адрес электронной почты телеканала сейчас на ваших экранах.

    Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Несутся сплошным потоком, женщина уже на середине пешеходника, а он на такой скорости мчится. Дай Бог, здоровья.

  • Комментарий 2
    Guest2
    Гость

    На видео хорошо видно что этот УТЫРОК нарушил не только скоростной режим,но и пересек двойную сплошную ! Бедная женщина.дай бог ей скорейшего выздоровления!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: