• CNY 94.94
  • EUR 71.75
  • USD 63.79
  • Чита
  • 24 апреля 13:59

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  В Рождество жители поселка ГРЭС попали под душ из кипятка
  • В Рождество жители поселка ГРЭС попали под душ из кипятка

    09.01.2019  |    |  1747 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: jsa

    В многоквартирном доме посёлка ГРЭС три квартиры были залиты кипятком в канун рождества. О том, по чьей вине жильцы получили такой подарок, знает Иван Тимофеев.


    Горячая вода с потолка, мокрые стены и лужи под ногами. Так встретили Рождество жители многоквартирного дома по адресу - улица Строителей, 94. Более трех часов горячая вода текла по этажам дома. Причиной стал прорыв стояка отопления на третьем этаже.


    Виталий АКУЛОВ, начальник участка внутридомовых инженерных сетей УК «РУЭК»

    «Сегодня поступила заявка о затоплении квартиры в аварийно-диспетчерскую службу. АДС выехали на адрес, отключили стояк отопления. Дежурная смена утром вышли на адрес, чтобы устранить аварию и запустить стояк. 01:36-01:44 В квартире присутствуют механические повреждения подводки к прибору отопления, на данный момент мы восстанавливаем подводку, чтобы запустить стояк в работу»


    Рядовая, казалось бы, авария. Но история не так проста. Дело в том, что квартира, по данным управляющей компании, муниципальная. А по словам соседей - хозяин квартиры уже несколько лет обживает казенные квадратные метры тюремной камеры. Поэтому, жители здесь менялись каждые пару месяцев. Очередной постоялец, поселившийся в злосчастной квартире, видимо, и затопил нижние этажи.


    Ольга СУЛЬЖЕНКО

    «Зал нам топили, бывало, что топило туалет. По отдельности. Но что бы вот так всю квартиру, такого никогда. Это ужасно. Бывало, холодной водой. Но такого кипятка не было никогда. В седьмом часу вечера. Все это продолжалось около 3,5 часов. Мы ждали, пока приедут отключат отопление. Мы перепугались, отовсюду побежал кипяток. Детей давай одевать, вышли. Ждали, пока ЖКХ приедут. Потом начали убирать здесь, воду ведрами черпать»


    В квартире за неуплату было отключенО отопление: подвод горячей воды был заглушен ввертышами. Одну из труб отломили виновники происшествия, после чего поспешили бросить тонущее жилье. Среди луж, пара и воды, был обнаружен раскаленный до красна тостер. Видимо им и согревались квартиранты. Ирина Сторожева, чьи квадратные метры располагаются прямо под бесхозной квартирой, купила жилье летом 2018 года. Женщина оформила ипотеку и заехала в квартиру с новеньким ремонтом. Но радовалась покупке не долго. Буквально через две недели после заселения началась череда затоплений.


    Ирина СТОРОЖЕВА 

    «Квартиру я купила 25-го Июля в 2018м году. Я её купила уже с ремонтом, я купила только новую мебель и заехала сюда. В 8 утра я приехала домой, заезжаю, у меня вот такой потоп. И я не знаю, что делать. У меня зарплата 12,5 тысяч. Я взяла эту квартиру в ипотеку. Плачу каждый месяц 11800. Зарплата понизилась. Вторую работу не получается найти. Сейчас ремонт надо делать, мебель пострадала, видите, как. Диван просушится теперь или нет».


    Куда теперь обращаться пострадавшим, и с кого требовать возмещение крупного ущерба? Жить в таких квартирах опасно - отсыревшая проводка может стать причиной замыкания. Участкового, к которому после каждого потопа обращаются жители дома, проблемы вверенного ему участка не волнуют. Со слов жителей, на сообщение об очередном потопе, страж порядка ответил, что помочь ничем не может, найти хозяина квартиры ему не по силам.


    Иван Тимофеев, Владимир Николаев, ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Жаль бедных соседей.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Очень жаль людей, тем более сейчас взыскать попросту не с кого. А у участкового действительно, свои полномочия и решение проблем по потопам - не его бело

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: