• CNY 90.33
  • EUR 70.39
  • USD 63.58
  • Чита
  • 11 декабря 07:39

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Рейтинг вопиющих проблем Читы составил ЗабТВ
  • Рейтинг вопиющих проблем Читы составил ЗабТВ

    12.07.2019 | 1771 просмотр
    Автор: jsa

    Картина маслом: груда мусора у дороги, затейливая художественная композиция из пластиковых пакетов, бутылок и строительных отходов. Как завершающий штрих - запах, привлекающий бродячих собак. Зрители, как правило, проходят мимо, а авторы данных шедевров предпочитают быть инкогнито. Читинцы звонят в редакцию и просят помощи. 


    Марина ПАВЛЕНОВА жительница ул. Трактовая: 


    «По этому маршруту мы ежедневно идём с детьми в детский сад и возвращаемся обратно. У меня двое детей. Получается, идём мы просто по загженной просто дороге, по мусору, по помойке. 
    Наша администрация даёт возможность моим детям и всем остальным детям, которые ходят по данной дороге привыкнуть к мусору с детства». 


    Екатерина КУЛАГИНА жительница ул. Трактовая: 


    «Мы организовывали субботники нашим домом 76. И привели в порядок, убрали всю территорию, вокруг нашего дома. Не только придомовую, но и дальше. Был вывезен целый грузовик мусора, кое – как туда всё поместилось, дала машину УК. Но всё равно мусор появился на тех же местах. Его растаскивают собаки из контейнеров. Собак у нас тут тоже приличное количество». 


     Сейчас борьба с грустным званием «Мусорной столицы» ведётся активнее, чем раньше.На определённых участках виден хороший результат, некоторые убрать пока невозможно. От накопленного десятилетиями мусора можно избавиться только с помощью тяжёлой техники и многочисленных человеческих рук. 
     2 место по праву можно отдать так называемым войнам забайкальцев с Управляющими Компаниями. Только на этой неделе телеканал ЗабТВ рассказал 3 такие истории. Предисловие везде одно. Смрад из подвальных помещений, отсутствие ремонта и света в подъездах, детские площадки на которых можно смело снимать фильмы в жанре хоррор. 


     Татьяна ДЕМЕШЕВА: 


     «УК, а то, что они не работают! Не работают, внимания никакого не обращают. Им всё по боку, как и что мы. Вы платите и всё. Оплатите срочно! Немедленно! В течении 10 дней, мы должны погасить всё. За что? Интересно? 
    - Подъезд у вас убирается? 
    Подъезд убирается очень плохо. Не моют, не метут. Одна женщина со слезами ходит, на 5 этаже живёт. Умоляет, чтобы сделали хоть что-то». 

     
    Елена ВИКУЛИНА: 


    «Состояние наших подъездов. Дожди идут, всё течёт. В прошлом году вообще было страшно. Мы собирали воду тряпками. Ставили ванны, тазики. Ни покраски, никакого ремонта вообще не было! Не проводилось и не проводится. 
    - А деньги? 
    Деньги мы исправно платили в ту компанию. Пришла новая «Домувид». Мы даже договора не хотим с ними заключать, потому что мы не видим результата. До этой компании были другие компании. Ничего не делалось». 


     Самоуправству таких компаний не видно ни конца, ни края. Радует одно, когда корреспонденты нашего телеканала выезжают на подобные съемки. Дело обязательно сдвигается с мёртвой точки. 
     На третьем месте – беспризорные животные. В то время, пока владельцы домашних запасаются паводками и намордниками, агрессивные стаи бездомных животных продолжают вселять в читинцев страх. Стоит отметить, что после июльского наводнения прошлого года «армия» собак стала еще многочисленнее. 


    Вера ПЕШКОВА :


    Если посчитать, штук , наверное, двадцать-больше. У меня дочка пошла туда, внучку отводить и испугалась. Кот бежал... они вообще-ужас! 

    Зажуют кого-то, только в путь! Собак много, бабушки и еще подкармливают. Маленьких-то штук 15! никогда не видела, чтоб отлавливали». 
    Анатолий Хмель: «Мешают, дети же бегают маленькие. Которые щенятся, злые. 
    -на людей нападают? 
    - я не видел, чтобы нападали, но могут.. особенно на детей. Взрослые еще могут отбиться». 


     Наш телеканал продолжит рассказывать о самых масштабных проблемах краевой столицы. Если у вас есть интересная история, мы ждём ваших звонков по номеру 41 – 51 – 07. 


    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

















    Ещё





    Напишите сообщение…
    вЃ 







    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: