• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 01:37

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Мать обвиняет врачей в смерти новорожденного сына
  • Мать обвиняет врачей в смерти новорожденного сына

    04.08.2014 | 8651 просмотр  |   Читать 20 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Семья Савиных – Татьяна и Андрей зарегистрировали свой брак в июле 2012 года. Уже в сентябре счастливая мама встала на учет в женскую консультацию в Могочинской больнице. Врачи заверяли Татьяну, что беременность протекает хорошо и нет повода для беспокойства.

    Татьяна Савина, потерпевшая: 

    «По проведению самой операции, я претензий не имею, ребенок родился, сразу заплакал».

    Никаких патологий мама в поведении новорожденного сына не увидела. Однако следующей ночью младенцу стало плохо. Ребенка поместили в бокс. Врачи даже не пытались что-то объяснить Савиной, а лишь в суматохе бегали по коридорам больницы из одного кабинета в другой. Только спустя время медики сказали, что у новорожденного пневмония, что дозвонились до Читы и ждут, когда в министерстве здравоохранения решат вопрос с санавиацией,  чтобы доставить ребенка на лечение в город. Однако помощи с Читы врачи так и не дождались. Малыш умер на четвертые сутки после рождения и, как оказалось, от порока сердца.

    24 июля 2014 года в Могинском районе суде было очередное слушание по делу о смерти новорожденного. На процессе выяснилось, что за ненадлежащее оказание услуг Татьяне Савиной - врачи были привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра: 

    «Я так думаю, что врачи Могочинского района даже не знали, что Савину они должны были направить именно в Читу. В итоге думали, что все нормально. Любой бы врач на их месте, считал, что плод развивается, вес нормальный, не могут ничего определить, у него же только сердце было больное. По закону и по нормам, которые действуют в Забайкальском крае, ее должны были направить с самого первого дня в Читу». 

    Внеплановая проверка минздрава указывает на халатность врачей. Эксперты установили, что обследование новорожденного проводилось с нарушениями, что повлекло расхождение диагнозов - пневмония или порок сердца. Кроме этого,  могочинские медики поздно обратились за помощью к санитарной авиации «Краевой клинической больницы». Предыдущая беременность у Татьяны Савиной закончилась выкидышем, женщина находилась в группе риска, но не смотря на это не была направлена на обследование в Читу. И это далеко не весь список нарушений. А вот, что говорят сами врачи.

    Вера Галиакберова, акушер-гениколог НУЗ «Узловая поликлиника на станции Могоча»: 

    «Это врожденная патология. Она не диагностируется при обследовании, не всегда диагностируется при УЗИ.

    - Может быть, ее надо было отправить в краевую больницу?

    - Для чего?

    - Так все, комментариев больше не даю».

    Татьяна пойдет до конца - так она говорит себе каждый день. В своем исковом заявлении женщина требует взыскать по 1 000 000 рублей с  «Узловой поликлиники на станции Могоча» и с «Могочинской центральной больницы».

    Татьяна Савина, потерпевшая:

    «Я хочу дойти до конца, потому что этот беспредел, который творится в родильном доме в Могоче. Он должен быть наказан. Я считаю, что не должны страдать женщины, дети».

    С момента страшной трагедии прошло чуть больше года. Семья Савиных распалась, муж - Андрей, не выдержал, сдался и ушел. По словам Татьяны, его родители, не хотели, чтобы его сын жил с бездетной женщиной.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев 

20 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Что твориться в министерстве здравоохранения? Бедные женщины,крепитесь.Надо просто всех на телефон или диктофон записывать,как эти акушерки общаются с беременными,хомят,грубят,обзывают. Как хотят. Что за твари такие.А мужик,который бросил женщину в трудной ситуации стыд и позор,слабый!Да еще и маменькин сынок оказывается.

  • Комментарий 2
    Неравнодушная
    Гость

    Не дай Бог таких врачей встретить на пути, все правильно путь борется и наказывает медиков рублем. А журналисты молодцы, что такой сюжете сделали, не побоялись гнева медиков. Хотя наверное министру здравоохранения вообще пофиг все эти проблемы, он только за развал медицины.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Да, вы бы съездили лучше в Могочинскую больницу, да поснимали бы. Какие там ужасные условия, холодные комнаты, операционные, тепла никакого, кутаешься в одеяле. Окна старые, не пластиковые. Врачи, в регистратуре, которые сидят, постоянно кричат, когда им подаешь карточку, они ее просто выхватываю. Спросить ничего нельзя. Вины они своей не признают!!!!!!! Правильно, не дай Бог встретить таких врачей на пути. И почему все молчат и бездействуют?? Этот вопрос адресую Министерству Здравоохранения!

  • Комментарий 4
    сос
    Гость

    А мне вообще во время беременности врачи сказали, что ребенок с патологиями родится. Видите ли анализы плохие гормональные. В итоге всю беременность проревела, а родила здорового ребенка. А врачи сказали, что мол ну и ладно, эти анализы вообще врут на 70 процентов. А нафига их тогда делать? Тогда и предупреждали бы всех о коээфициенте вранья в работе.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Вот добьетесь, что выгонят врачей и кто тогда лечить и роды принимать будет ? Кому нафиг нажна эта Могоча. Никто в селе работать не хочет.

  • Комментарий 6
    Не безразличный
    Гость

    В СССР всех новорожденных осматривал хирург и он был обучен для выявления порока сердца у ребенка. Порок сердца устанавливается просто- стетоскопом и не надо обладать каким-то особым слухом и специальной апапратурой, чтобы заподозрить его.  Порок сердца шумит на расстоянии и абсолютное большинство пороков у новорожденных они синего типа, т.е. дети рождаются синими. Идет деградация образования и врачей. Почему 3 дня не вывозили ребенка в центр, надо спросить доблестный минздрав.

  • Комментарий 7
    не безразличный
    Гость

    К, сожалению, ребенка нельзя было спасти в наших условиях. Может быть в Бакулевке, они занимаются пороками новорожденных. Здесь ситуация простая, надо быть врачами в первую очередь, делать хорошо свою работу и обьяснить родителям что к чему и такого бардака не было бы. А сейчас бестолковые разборки, а улучшения в медицине нет, ибо система здравоохранения на ладан дышит.

  • Комментарий 8
    тоже неравнодушная
    Гость

    Все факты, изложенные правозащитником Сукачевым грубо и цинично искажены. В настоящее время Дело по иску Савиной к районной больнице о возмещении ей морального вреда в размере двух миллионов тридцати тысяч рублей рассматривается в Могочинском районном суде. По окончании судебного разбирательства данному событию будет дана надлежащая правовая оценка.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Роман конечно ж пиарится, громкое дело и т.д. таких дел на самом деле довольно много даже в нашем крае, но далеко не все готовы об этом на всю сеть рассказывать. Я лично два таких процесса выиграл и ни один из клиентов как-то даже не подумал свою боль в сеть тащить.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    действительно, для чего все это выносить в сеть. Еще и мужа оскорблять треки что он не выдержал! Там совсем другая ситуация, если уж начали, то хоть бы правду писали!

  • Комментарий 11
    11111
    Гость

    Так ему и надо муж-предатель. Врачи накосячили, да еще муж предал. Поделом ему.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Как для чего???Для того,чтобы люди знали,что происходит в жизни,ща закрытыми дверями.Женщина ищет справедливости,значит видит вину в этом врачей.Я на вас посмотрю когда у вас что-нибудь случится,как вы забегаете и к кому будите обращаться.Вот тогда и вспомните мои слова.А Татьяне здоровья и сил на борьбу с тем,кто не справляется со своими обязанностями.

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Врачи не косячили, надо свою "гену" проверять. Это уже не первый раз у нее.

  • Комментарий 14
    Мамочка
    Гость

    В первую очередь, надо винить не врачей, а хорошо обследовать женщину, почему, две беременности и так печально закончились, докажет она вину врачей, а что, дальше? Забеременеет, и опять патология, и  кто  будет виноват, врачи? Сомневаюсь, проблема в женщине, пусть задумается.

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Мне кажется что муж Татьяны ушел от нее не потому, что родственники не желали чтоб он жил с бездетной женщиной, а потому что она его попросту загнобила, т.к. с первого дня их совместной жизни для Татьяны были хорошие только ее мама и папа, а родители Андрея для ей всегда были плохими (не смотря на то, что именно эти плохие родственники  вырастили и воспитали ею любимого мужа). Почему то в репортаже не сказано что будущая мама курила всю беременность и себя в этом не ограничивала.

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Я так понимаю что если Татьяна выиграет это  дело, больницы ей выплатят деньги. Те самые убогие больницы, нуждающиеся в новом оборудовании и ремонте, а ни врачи которые допустили ошибку. Как то я с этим не согласен. Этим двум больницам самим бы кто по миллиончику подкинул.

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    знали бы вы эту Савину, охринели бы!!!

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    И то что ее не направляла женская консультация в Читу,это просто не красивая ЛОЖЬ!!!!

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    да причем тут характер савиной?могочинский роддом-это что то.я рожала 5 лет назад.и больше здесь рожать не хочу.к процессу родов я претензий не имею.а вот в оказании надлежащих условий для пребывания ребенка то да.я рожала летом отопления нет.в палате холодно.не разрешалось на клеенку в детской кроватке стелить пеленку,то есть ребенок в пеленке ложится на клеенку.нельзя укрывать ребенка.свои пеленки нельзя,а больничные приносили сырыми.на вопросы почему они влажные отвечали что на улице дожди и

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    сушить не где.мы развещивали в полате где можно было.от чего в полате было влажно и еще холоднее.в результате ребенок который родился здоровым заболел.у него закладывало нос,а так как у новорожденные не умеют дышать ртом каждый вдох довался с трудом.на мои вопросы педиатору,было сказано все хорошо.сказали промывать молоком.нас выписали на 6 сутки с диагназом здоров.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: