• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 04:02

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Группа "Малинки" в детском саду №38 чудом выжила после обрушения потолка
  • Группа "Малинки" в детском саду №38 чудом выжила после обрушения потолка

    10.09.2019 | 827 просмотров

    Эти шокирующие кадры появились в интернете сразу же после происшествия. Родители группы "Малинки" детского сада номер 38 после увиденного впали в ступор. Судя по фотографиям, упавшая облицовка потолка достаточно тяжёлая. Детей ею могло просто - напросто придавить.


    Виктория ГОРШКОВА, мама:

    "Пока дети были на участке произошло обрушение потолочного покрытия. Дети как раз в этой зоне всегда играют. Там находится ковровое покрытие и дети на полу всегда - это игровая зона. Благо, что дети были на улице, иначе я не знаю".


    После случившегося не все родители согласились вернуть в стены детского сада своих детей. Сегодня всего лишь пять семей привели своих ребятишек. Ситуация уже взята под личный контроль исполняющим обязанности руководителя города Александром Сапожниковым. Причина обрушения уже известна.


    Светлана КОРОТЫГИНА, заведующая МБДОУ "Детский сад №38":

    "Вот видите, поступление воды через балкон. От дождевой воды, от сильной дождевой воды пропитывается стена, дальше естественно пропитывается. На нас не бежало, на нас ни капало ни где, но он сам по себе напитывает воду. Вот и всё".


    Сегодня «Малинки» закрыты, все дети распределены в другие группы. С самого утра в детском саду ведутся восстановительные работы.


    Светлана КОРОТЫГИНА, заведующая МБДОУ "Детский сад №38":
    "С сегодняшнего утра, как вы видите, приехала бригада, которая будет работать. Думаю произойдёт всё оперативно".


    Владимир ВАУЛИН, заместитель председателя комитета образования администрации городского округа "Город Чита":

    "Действия уже предприняты, экстренно договорились с подрядной организацией, чтобы они с сегодняшнего дня приступили к ремонтным работам, сейчас мы определились с объёмом работ. Денег пока не нашлось, сейчас мы будем смотреть и искать. Будем обращаться в администрацию за деньгами. Это экстренно пока. Я думаю срок выполнения работ максимум дня три".


    Пока городские чиновники занимаются устранением последствий чрезвычайного происшествия прокуратура Ингодинского района Читы уже начала проверку. В ближайшее время будут установлены причины происшествия, а также дана оценка - достаточно ли финансировался сад и все ли меры безопасности детей в нем соблюдались.


    Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: