• CNY 91.76
  • EUR 70.64
  • USD 63.13
  • Чита
  • 24 июля 11:01

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Читинцы выплескивают гнев и ненависть с помощью ТГК челленджа
  • Читинцы выплескивают гнев и ненависть с помощью ТГК челленджа

    05.07.2019  |    |  600 просмотров
    Автор: jsa

    И.о. зампреда правительства Забайкалья Виктор Паздников завёл свой личный профиль в Инстаграм. Теперь в режиме реального времени можно отслеживать то, чем занимается чиновник. 2 дня назад появился довольно интересный пост. О создании интерактивной карты города, на которой каждый житель краевой столицы будет отслеживать все участки дорог, на которых ведётся ремонт. Идея действительно хороша, только вот полгорода уже перекопано. И в этом году об удобном сервисе можно точно забыть. Читинцы в свою очередь считают, компания ТГК – играет в странную игру, основанную на повторах. Закопали, откопали. На том же месте. 


     Михаил ОРЛОВ директор филиала читинского энергетического комплекса, ПАО ТГК-14: 


     «Эта информация не соответствует действительности. Ежегодно при составлении планов работ для подготовки к отопительному сезону. Составляется график производства. В соответствии с этим графиком работы и производятся. Наверняка речь идёт об участках, где мы проводили реконструкции в течении нескольких лет. Это участки по улице Шилова, в течении 5 лет мы заменили полностью трубопровод по улице Шилова и по Бабушкина. Но это не значит, что мы копаем в одном месте. Ежегодно участки для замены меняются». 


     Кажется горожане, уже настолько озлобились, что просто не знают каквысказать негодование. Но выход нашли, в той же самой сети инстаграм был запущен нестандартный челендж. Наша редакция нашла десятки отзывов о работе компании. Покажем некоторые из них. 
     Пора вёдер, ковшиков и тазиков открыта с самого июня. На каждом подъезде всегда размещены объявления об отключениях и о той священной дате, когда вода всё-таки появится. Но чаще всего, число не соответствует действительности. 


    Михаил ОРЛОВ директор филиала читинского энергетического комплекса, ПАО ТГК-14: 


    «Вообще стараемся подключать потребителей в соответствии с утверждённым графиком. Однако, возникают аварийные ситуации, связанные в первую очередь с износом тепловых сетей. Износ составляет порядка 70%. И во время подключения происходят разрывы трубопроводов. Все порывы стараемся устранить в кратчайшие сроки. В течении суток, горячая вода жителям города подаётся». 


     Тема раскопок и ТГК – 14 вызывает гнев. Люди не хотят об этом говорить, считают- всё бесполезно. Между работниками компании и читинцами происходят стычки. 


     - Мы всё делаем! 
    Делаете? Вчера никто ничего не делал! 
    - Вы не профессионал, со своей точки зрения говорите 
    Ой, идите вы! 
    - Надо выкопать трубы привезти! 
    А сколько вообще работы ведутся? По количеству дней? 
    Девушка, у нас 13 выключили воду! 29 сказали, дадут. И всё! И по сей день…ничего». 


     «Ремонты всегда хорошо, но надо как – то чтобы это было не на один год, чтобы если сделали, то сделали! Каждый год копают, вчера вот там проезжали. Новый асфальт весь перекопали. И всё по новой это вскрываться, движение перекрывается. Неудобства создаются». 


     «А это знаете, и через 100 лет будет, каждый год проходить. Вопрос, качество только какое? Самое главное!» 


     А качество должно быть отменным, ведь количество денег, выделяемое на ремонт, впечатляет. 


     Михаил ОРЛОВ директор филиала читинского энергетического комплекса, ПАО ТГК-14: 


     «Всего ремонтный фонд составляет 215 миллионов. В том числе капитальный ремонт магистральных тепловых сетей 34 миллиона. 58 миллионов внутриквартальные тепловые сети и 25 миллионов на котельные».

     
     Темп работы значительно увеличился бы, если некоторые действия производили по вечерам и ночам, как в других городах России. Но это не про Читу, точно не про неё. 


    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: