• CNY 98.39
  • EUR 75.25
  • USD 66.7
  • Чита
  • 16 февраля 11:33

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Читинцы нашли применение рухнувшему мосту в Каштаке
  • Читинцы нашли применение рухнувшему мосту в Каштаке

    16.01.2019  |    |  1273 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: jsa

    Юлия Седельникова КОРРЕСПОНДЕНТ:

     «Рухнувшему после июльского наводнения мосту в Каштаке дали разные прозвища, кто-то назвал его памятником чиновничьему равнодушию, кто-то потерянной переправой. Спустя 6 месяцев многие забыли про мост, съёмочная группа ЗабТВ, в свою очередь, решила нанести ему визит».
     
     Когда на Каштакском мосту появились первые трещины, его сразу же перекрыли. Читинцы гадали – выстоит ли сооружение? В результате рекордных паводков произошло обрушение 3-ей русловой опоры. От представителей власти было сделано заявление, мост будет восстановлен к 2020 году. Но сначала нужно разработать проектно-сметную документацию. 

     Сергей КРИВОЩЁКОВ начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Забайкальского края: 

    «28 сентября уже заключён государственный контракт на выполнение проектных работ с компанией «Смета +» и уже проектная организация буквально в октябре месяце приступит к выполнению работ по проектированию и обследованию. Для того чтобы выполнить проектные работы определить виды работы, необходимо выполнить предпроектное обследование. Мы сейчас не знаем, в каком состоянии находятся те сооружения, которые попали под паводок, 3 опору подмыло, она обрушилась. Соответственно два строения у нас обрушилось, и чтобы не допустить в дальнейшем такой ситуации, мы выполним обследования. Также выполним обследования всех существующих конструкций указанного моста, в том числе. И те, которые находятся непосредственно в русле этой опоры». 

     Позже и представители ГИБДД подняли вопрос по организации движения на месте рухнувшего моста. Поступило предложение открыть ледовую переправу. Это значительно бы помогло в разгрузке улиц Трактовая, Ковыльная и Красной Звезды. Только вот зима уже скоро закончится.
     
     Константин Суздальницкий, заместитель министра территориального развития Забайкальского края по вопросам транспорта и дорожного хозяйства: 

    "Действительно живая тема - обход города Читы, мост который в июле обрушился. Планы такие: в марте получаем экспертизу, проторговываем стройку, возводим временный мост и до 1 июля 2020 года запускаем движение по основному мосту". 

     Не ледовой переправы, ни других действий пока что мы не увидели, зато нашлись находчивые горожане, которые нашли применение разрушенной переправе. 

     Юлия Седельникова КОРРЕСПОНДЕНТ:

     В социальных сетях неравнодушные жители города, выкладывают фото, на которых видно грузовое авто, которое избавляется от мусора прямо под мостом. 

     Чита просто утопает в отходах. Центра города и окраин стало мало, теперь появился ещё один объект для уничтожения. Если власти не находят применения, то читинцы активно в этом помогают. По всей видимости остатки новогодних столов, просто не помещаются в обыкновенные контейнеры. Мусор оставляют прямо на замёрзшей реке.

    Юлия Седельникова, Владимир Николаев,ЗабТВ

    Рубрика: Происшествия

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Osiris489
    Гость

    готовте Геодезическую к следующему году, с мостом вы до зимы 2020 провозетесь, а Ковыльная уже забита и это до дачного сезона

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Седельникова, прежде чем писать, что тот грузовик высыпал мусор, почитала бы комментарии и посмотрела видео под постом - двое мужчин ехали на полигон ТБО и чтобы не лезть в пробку на Ковыльной - поехали по переправе и "посадили" машину и им пришлось высыпать мусор на лёд, чтобы разгрузить ось и выехать! А после того, как они выехали на берег - собрали мусор в мешки и таскали обратно в кузов! Мужиков бы тех найти и предложить им заявление о клевете написать!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: