• CNY 98.39
  • EUR 75.25
  • USD 66.7
  • Чита
  • 16 февраля 11:32

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Жители Петровск-Забайкальского - Осипову: "Наш лес воруют!"
  • Жители Петровск-Забайкальского - Осипову: "Наш лес воруют!"

    30.01.2019  |    |  1096 просмотров
    Автор: jsa

     Глава края Александр Осипов продолжает знакомство с Забайкальем. В этот раз жители Петровск-Забайкальского района смогли задать ему свои вопросы и попросить помощи. 


     Программа рабочей поездки как всегда очень насыщенна. В каждом поселении главе края рассказывали о проблемах, которые не дают развиваться селам. Так одним из объектов стала недостроенная школа – интернат на 400 мест поселения Балягинское. Строительство началось в 2007 году, но из-за отсутствия финансирования процесс застройки прекратился. 


     Виктор ПАЗДНИКОВ министр территориального развития Забайкальского края: 


     «На данный момент проведено обследование объекта незавершённого строительства. Корректируется проектно – сметная документация на завершение строительства. Корректировка находится в завершающей стадии. Документы готовятся для подачи на государственную экспертизу. И после получения положительного заключения. Можно будет объявлять торги. Сейчас решается вопрос по источнику финансирования. Я думаю он будет определён. И уже в 2019 году мы сможет заключить контракт и начать работу по завершению строительства». 


     Александру Осипову были показаны объекты, построенные в рамках программы «Комфортная городская среда». На парк отдыха поселения Новопавловское было потрачено 808 тысяч рублей. Установили детские тренажёры, скамейки для отдыха. В дальнейшем планируется обновить беговые дорожки, установить спорткомплекс для занятий воркаутом. 


     Ольга ИОНИНСКАЯ глава городского поселения «Новопавловское»: 


     «Получается так, что все очень довольны и рады, тому, что установили такие карусели, дети сидят на них кучами. Рассчитано на 8 человек. Они садятся 20 человек и вот радуются так». 


     Александр Осипов отметил - нужно поддерживать инициативу граждан, ведь они воплощают в жизнь важный социальный проект.
     Самым ожидаемым моментом командировки для жителей Петровск – Забайкальского стало совещание о перспективах развития района . Именно здесь можно было не только послушать доклады чиновников, но и задать вопросы в режиме открытого микрофона. Одной из самых больших проблем района являются незаконные лесозаготовки. 


    «Основным владельцем, ИПшниками, являются представители КНР. Почему нельзя дать возможность нашим жителям, что они непосредственно сами работали? Мы прекрасно знаем, что идёт перепродажа в Китай»! 


     Сергей НЕМКОВ глава муниципального района Петровск – Забайкальский: 


     «Ущерб наносят тем самым, что лес… 
    - Воруют! 
    «Можно и так сказать». 
    - Сдают! Или что-то другое? 
    «Вроде сдают. Со всеми такими пунктами, вместе с органами внутренних дел, мы работаем. Проверяем». 
    - Но не можем справиться с ними, да? 


     Александр Осипов попросил прокомментировать ситуацию заместителя министра природных ресурсов региона. 


     Максим МИХАЙЛЮК заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края: 


     «Что касается регистрации пунктов – это дело добровольное. Это статистическая учётность. Другой вопрос – это требование законодательства, переработанная уже древесина». 


     Такой ответ главу региона не устроил. Он поручил взять ситуацию на контроль. Вопросы поступали не только про лес - интересует людей получение жилья, некачественные коммунальные услуги, трудные условия для предпринимательства. Осипов обратил особое внимание на обеспечение экономической устойчивости бизнеса. 


    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 


     «Мы сейчас активно ищем экономические приоритеты, в которых можем создать больше рабочих мест. Смотрим у кого какой опыт. Успешный выявляем опыт, у кого наоборот не получается. Кому надо помочь в сохранение предприятия, с расширением их мощностей. С увеличением рабочих мест. Какие можно создавать новые». 
     «В первую очередь обращаются с вопросами неблагоустроенности основных жизнеобеспечивающих функций муниципальных социальных. Они имеют повторяющийся, масштабный характер. Это состояние социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, дорог». 


    Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

    Рубрика: Политика

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: