• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 12:21

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Забайкалье могут включить в особую ценовую зону по электроэнергии
  • Забайкалье могут включить в особую ценовую зону по электроэнергии

    19.12.2018  |    |  1739 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов окончательно принят депутатами Законодательного собрания единогласно. На этот раз к главному финансовому документу края вопросов не возникло. 

    В окончательной редакции краевой бюджет на 2019 год сбалансирован по доходам и расходам на сумму более 58 миллиардов рублей по каждой из статей. Депутатов от фракции ЛДПР отметила, что их замечания и предложения касаемо увеличения стоимости питания для малообеспеченных школьников, а также расходов на отдых школьников учтены в новой версии бюджета. 

    Дмитрий ТЮРЮХАНОВ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания: 

    "Фракция ЛДПР за принятие этого закона о бюджете. Все пожелания, которые выдвигала фракция ЛДПР были учтены". 

     

    Депутат Александр Михайлов из «Партии пенсионеров России» подошёл к вопросу принятия бюджета с юмором и конкретным обоснованием своей позиции. 

     

    Александр МИХАЙЛОВ, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края: 

    "У нас во фракции мнения разделились ровно пополам: половина фракции говорит, что нужно голосовать за бюджет, вторая половина говорит против такого бюджета, потому что в той же Чечне, Дагестане, Ингушетии на душу населения кратно дотации выше, чем в Забайкалье. Причем не на 5-10%, а кратно - в 7-8 раз выше. Поэтому вторая половина говорит против такого бюджета голосовать. Но мы создали согласительную комиссию, и согласительная комиссия всё-таки убедила нас, что нужно за этот бюджет голосовать, потому что впервые в истории Забайкальского края за 20 дней губернатор умудрился найти 8 млрд рублей и «выкачать» их из Москвы. Поэтому голосовать против - рука не поднимается. Мы единогласно в своей фракции приняли решение голосовать за бюджет". 


    Алексей Бутыльский заверил - все замечания, которые были озвучены, нашли своё отражение в постановлении комитета по бюджетной и налоговой политике. Оптимистично настрое и председатель Законодательного собрания. 

    Игорь ЛИХАНОВ, председателя Законодательного Собрания: 

    "Я хочу сказать, что как всегда было достаточно много споров, разногласий, предложений. Удалось все разногласия преодолеть. На прошлом заседании депутаты единогласно приняли бюджет. Я думаю, на этом заседании, так как были учтены все замечания, то закон бюджет принят. И мы Новый год начнём работать в нормальных условиях с нормально принятым бюджетом". 

     

    Ещё одним важным решением, принятым на заседании, стало решение депутатов обратиться к председателю Госдумы Володину с просьбой включить регион в особую ценовую зону по электроэнергии. Напомним, 7 декабря Правительством России был внесён в Госдуму проект закона, который устанавливает перечень регионов, включенных в особую ценовую зону, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничного рынка. Сейчас в этот перечень входят республика Бурятия, Карелия, Тыва, а также регионы Северного Кавказа. 

     

    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    У них других вариантов нет, вот и принчли бюджет! Осипов всю работу сделал сам за наших чиновников. Зачем тогда им зарплату платить, если они сами ничего сделать не могут и не хотят???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: