• CNY 95.42
  • EUR 71.92
  • USD 63.96
  • Чита
  • 21 апреля 22:12

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Сити-менеджер Читы: «средняя зарплата горожан - 40 тысяч»
  • Сити-менеджер Читы: «средняя зарплата горожан - 40 тысяч»

    28.03.2019  |    |  692 просмотра
    Автор: jsa

    На каждый доклад отведён час, на обсуждение 20 минут. Самым интересным отчётом можно смело назвать рассказ Олега Кузнецова – руководителя администрации города. Хорошая работа и довольно нескромные цифры были представлены на всеобщее обозрение. Совсем недавно в ходе прямого разговора с Александром Осиповым, была озвучена проблема мест в детских садах, а точнее их недоступность. 


    Олег КУЗНЕЦОВ руководитель администрации городского округа «Город Чита»: 


     «В прошлом году сеть учреждений дошкольного образования расширились уже за счёт открытия двух детских садов на 400 мест, от 3 до 7 лет. Это 101 садик, расположенный в центре «Надежда», в посёлке КСК и номер 27 по улице Малая, 9. Хочу обратить ваше внимание, что строительство детского сада 27 и на реконструкцию 101 детского сада, осуществлялись только за счёт средств бюджета городского округа, а это немалые средства 86 миллионов рублей». 


     Также руководитель администрации напомнил, что в начале марта торжественно были открыты 10 пристроек к детским садам, а это 360 дополнительных мест в ясельные группы. Впереди горожан ждут ещё 7 таких пристроек. Которые вряд ли разрешат проблему, но смогут её уменьшить. Далее сфера образования - во вторую смену в Чите учатся 39 тысяч детей. Такую ситуацию нужно срочно менять. В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию учреждения в мкр. Октябрьский, что даст городу дополнительные 1000 мест для школьников. Далее по списку - социальные выплаты семьям, в 2018 году счастливыми стали далеко не все. 


     Олег КУЗНЕЦОВ руководитель администрации городского округа «Город Чита»: 


    «На учёте состоит 1309 молодых семей, из которых 77 являются многодетными. В соответствии с финансированием выдано 7 свидетельств на право получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство дома». 


     Больше про многодетные семьи не было сказано абсолютно ничего. Хотя проблема остро стоит в крае. Далее Кузнецов справедливо заметил, что чаще всего критике горожан подвергается жилищно-коммунальная сфера, и это вполне справедливо. Судя по отчёту – всё довольно – таки не плохо складывается. Деньги выделяются, работа кипит. 


     Олег КУЗНЕЦОВ руководитель администрации городского округа «Город Чита»: 


     «На проведение работ по текущему содержанию, озеленению территории в 18 году направлено 35,1 миллиона рублей бюджетных средств. При этом уважаемые депутаты, я должен отметить тенденцию сегодняшнего дня. Теперь уже чаще поднимается вопрос не только о посадке деревьев, а о содержании парков и скверов. И это действительно очень важно». 


     Конечно упомянули о прошедшем июльском наводнении. Весь Забайкальский край обсуждал скорость с которой реагировали местные власти и службы спасения. Напомним, что многие люди помогали себе сами. Руководитель администрации назвал это явление «адекватным уровнем реагирования». 


     Олег КУЗНЕЦОВ руководитель администрации городского округа «Город Чита»: 


     «В целях предотвращения ЧС, проводилась работа по обеспечению адекватного уровня реагирования, существующей угрозы по принятию мер для первоочередного жизнеобеспечения населения. На мероприятия по предупреждению ЧС, защиту населения и территории, направлено 52,1 миллиона рублей. Из средств городского бюджета 4,2 миллиона рублей и внебюджетных источников 47,9 миллиона рублей». 


     После доклада, как и следовало ожидать, у представителей депутатского корпуса возникли вопросы. Один из главных задал Евгений Ярилов. 


     Евгений ЯРИЛОВ:


     «Отсутствие правовых оснований по уборке несанкционированных свалок с земельных участков, собственность на которые не разграничена?» 


    Олег КУЗНЕЦОВ руководитель администрации городского округа «Город Чита»: 


    «Мы нашли так сказать правовое основание, уведомляя УК, которые организовываю уборку. И они не приняв меры. Мы потому что обязаны обеспечивать безопасность городского города. Мы эти вещи проводим». 


     Ответ руководителя администрации был непонятен каждому присутствующему в зале. Через пару минут Олег Васильевич всё-таки собрался с мыслями и рассказал о контейнерах, которые будут установлены до конца года. 


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый,ЗабТВ

    Рубрика: Политика

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: