• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 16:21

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Предприниматели Шилки: "Хватит "кошмарить" наш бизнес"
  • Предприниматели Шилки: "Хватит "кошмарить" наш бизнес"

    08.04.2019  |    |  552 просмотра
    Автор:

    Сменить кабинетные кресла на автомобильные. Погрузиться в проблемы, где они возникли, в режиме прямого разговора. Из первых рук узнать о том, что наболело. Только так могут рождаться реальные предложения и полезные законы.

     

    Дмитрий ТЮРЮХАНОВ, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края:

    "Мы ездим с комитетами, знакомимся с проблемами на местах. Уже не в высоких кабинетах решаем проблемы, а уже на местах. Едем в поля, видим какие проблемы действительно волнуют людей и стараемся их решить в меру своих возможностей".

     

    На минувшей неделе депутаты Законодательного Собрания края отправились в Шилку. Для местных предпринимателей встреча с законодателями оказалась долгожданным событием. Не в силах сдержать эмоции, они рассказывали о своих проблемах и выдвигали инициативы.

     

    Наталья КОТЕЛЬНИКОВА, предприниматель:

    "Я предприниматель в сфере торговли более 15 лет. Я являюсь коренным жителем города Шилки. Мне не безразлична судьба моего города. Мне хочется здесь развиваться. Именно развиваться, а не выживать в таких условиях. У нас нет такого спроса, сколько открывается здесь магазинов. Мы неоднократно обращались к руководству нашего города: "Пора прекратить "кошмарить" наш мелкий, малый бизнес таким способом".

     

     

    Вениамин ЧЕНДЕМИРОВ, предприниматель:

    "Деньги должны осваиваться в Шилке и должны вкладываться в Шилкинский район".

     

     

    Одним из проверенных инструментов поддержки бизнеса шилкинцы называют районный Фонд поддержки малого предпринимательства. Сегодня он практически единственный сохранившийся в крае. В Фонде можно получить на развитие бизнеса сумму до 3 миллионов на срок до 3 лет при ставке 10 процентов. Однако современные реалии, считают предприниматели, диктуют другие подходы.

     

    Вениамин ЧЕНДЕМИРОВ, предприниматель:

    "Увеличить фонд поддержки предпринимательства до 5 миллионов. И чтобы процентная ставка была не более 5%. В районе должно быть на эти цели не 15, а 150 миллионов рублей. Чтобы мы не ходили и не клянчили".

     

    А еще предприниматели жаловались на дорогую электроэнергию, на кадровый голод, на экспансию крупных торговых сетей, на то, что не могут взять кредиты и не имеют помощи от государства как переработчики. Вице-спикер Законодательного Собрания края Юрий Кон согласился с большинством прозвучавших предложений и даже больше. По его мнению, Фонды поддержки должны работать в каждом районе. Отметив активность представителей бизнеса, он заверил, что все инициативы будут рассмотрены Законодательным Собранием.

     

    Юрий КОН, заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству: 

    "Мы считаем, что такие выездные заседания должны быть. Тем более, когда идёт реализация национальных проектов, в том числе по поддержке малого и среднего предпринимательства. Мы сегодня услышали именно от предпринимателей, которые находятся в муниципальных образованиях, конкретные предложения и дела".

     

    Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: