• CNY 95.56
  • EUR 72.24
  • USD 64.07
  • Чита
  • 19 апреля 12:19

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Новый проект бюджета края «пожирнел» на 7,4 миллиардов рублей
  • Новый проект бюджета края «пожирнел» на 7,4 миллиардов рублей

    11.12.2018  |    |  1628 просмотров
    Автор:

    Напомним, 21 ноября проект регионального бюджета был снят с повестки заседания Заксобрания. Ожидалось изменение его доходной и расходной частей. Действительно в новой редакции проекта они (за счёт безвозмездных поступлений из федеральной казны) увеличились более чем на 7 миллиардов рублей. Мы узнали мнения представителей парламентских фракций. 

     

    Алексей БУТЫЛЬСКИЙ, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края: 
    "В целом мы будем голосовать за наш бюджет какой он сегодня сформирован с теми цифрами, которые доведены были до нас и общественности. Эти цифры не окончательные, возможно будут изменения. Неприятие бюджета грозит тем, что мы будем вынуждены жить исключительно на собственные доходы. А это, в свою очередь, грозит невыплатами зарплат, провалами в ЖКХ, проблемы по выплатам неработающим по системе ОМС. не хотелось бы к этому возвращаться, надеюсь разум восторжествует и мы примем бюджет сегодня в первом чтении". 

     

    Фракция ЛДПР пришла к единому мнению и отдала голос "за" принятие бюджета, ведь те позиции, которые вызвали в прошлый раз критику оказались доработанными в новом варианте. 

     

    Дмитрий ТЮРЮХАНОВ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания: 
    "Прошло три недели. Приложены, конечно, значительные усилия, в том числе и врио губернатора, он заставил работать всех чиновников в минфине. Время показало, что три недели назад мы не согласились на синицу в руках, и сейчас получили журавля, который «пожирнел» на 7,4 миллиардов рублей". 

     

    Юрий Гайдук не стал открыто рассказывать о позиции фракции КПРФ. Однако отметил - бюджет- очень сложный и весьма серьёзный вопрос. У депутатов фракции ещё остались вопросы к финансовому документу. 

     

    Юрий ГАЙДУК, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края: 
    "Перспективы у нас несколько меняются на будущий год. Но самое главное понимание, хоть нам и дают какую-то, образно говоря, удочку, но рыбу-то мы сами должны ловить. Вот в чем проблема. Мы сами должны быть заинтересованы в развитии производства в Забайкальском крае. Если мы этого добьемся, будет хорошо. Если не сумеем, никакие передвижения нам не помогут". 

     

    Заместитель министра финансов Андрей Гренишин отметил - основными параметрами бюджетного планирования стали сохранение и развитие доходного потенциала Забайкальского края, проведение взвешенной долговой политики, обеспечение выполнения социально значимых обязательств. В ходе заседания депутаты задали ряд вопросов и обратили особое внимание на необходимость их доработки уже к следующему рассмотрению бюджета. По результатам голосования проект бюджета был принят в первом чтении единогласно. 

     

    Дмитрий КОЧЕРГИН, руководитель администрации губернатора Забайкальского края: 
    "Я так понимаю все фракции поддержали проект бюджета. На моей памяти это впервые произошло. Вы действительно очень ответственные люди, которым не безразлична судьба края. Объективно бюджет, который был внесён на предыдущей сессии был слабее. Сейчас он доработан. Но впереди ещё предстоит огромная работа". 

     

    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: