• CNY 91.43
  • EUR 70.79
  • USD 62.87
  • Чита
  • 20 июля 00:32

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Как забайкальские юристы защитят интересы жителей края?
  • Как забайкальские юристы защитят интересы жителей края?

    09.04.2019  |    |  1484 просмотра
    Автор:

    Общественная палата, новый состав которой сегодня формируется в Забайкалье, олицетворяет собой гражданское самоуправление. Она призвана защищать права и свободы граждан, учитывать их интересы при реализации государственной политики. А потому качество наполнения палаты – залог её успеха и эффективности.

     

    Сергей СУТУРИН, заместитель председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Забайкальского края:

    "Требования к кандидатам конечно очень высокие. Общественной палате необходимы люди разных профессий, разных подходов и разного уровня образования. Основа и главное требование - высочайшая ответственность и очень высокая активность".

     

    В состав региональной Общественной палаты 3 созыва войдут 42 человека, из них 14 будут рекомендованы Законодательным собранием. Сегодня участие в отборе приняло 19 человек, некоторые из них уже имеют опыт работы в палате.

     

    Андрей МАКАРОВ, кандидат в члены Общественной палаты Забайкальского края:

    "Общественная палата - взаимосвязь между населением и властью, которая иногда бывает высоко и не слышит население. Как раз задача общественной палаты в этом. И здесь у нас очень много таких моментов, которые можно реализовывать. На мой взгляд, мой опыт работы позволит мне в дальнейшем не просто быть членом, а позволит существенный вклад в работу Общественной палаты Забайкальского края нового созыва внести".

     

    Одно из первых предложений, которое доктор юридических наук Андрей Макаров уже готов внедрять в жизнь, это создание общественных советов при всех министерствах и ведомствах Забайкальского края. Ведь именно взаимосвязь между властью и обществом даёт возможность оперативно реагировать на решение значимых для людей задач.

     

    Валентина ПОДОЙНИЦЫНА, кандидат в члены Общественной палаты Забайкальского края:

    "Общественная палата не может работать отрывно от гражданского общества. Её работа складывается из работы тех общественных организаций, лидеры или участники которых её представляют".

     

    Региональная общественная организация "Союз женщин Забайкальского края", президентом которой является Валентина Подойницына, уже не первый год реализует свои проекты с участием и при поддержке Общественной палаты.

     

    Валентина ПОДОЙНИЦЫНА, кандидат в члены Общественной палаты Забайкальского края:

    "Мы провели 2 наших женских форума Забайкальского края. Сейчас будет третий - Дальневосточный женский форум. Приезжают все субъекты Дальнего Востока, включая Чукотку. Мы будем обсуждать участие гражданского общества, общественных организаций, инициативных граждан в реализации национальных проектов".

     

    Общественная палата будет обсуждать наиболее значимые и актуальные для жителей Забайкальского края вопросы: повышения качества жизни, нравственного воспитания, социального обеспечения людей с ограниченными возможностями, развития экономик. Как убедились депутаты, каждый из соискателей готов внести в эту работу собственные инвестиции.

     

    Михаил ГОМБУЕВ, кандидат в члены Общественной палаты Забайкальского края:

    "Я впервые принимаю участие в формировании Общественной палаты. И свой вклад я вижу в реализации тех идей, по развитию спорта, которых я придерживаюсь. Я рассчитываю на то, что работа общественной палаты позволит мне эти идеи продвигать в органах власти, в законодательных органах. Чтобы это реализовывалось и приносило пользу инвалидам и обществу в целом".

     

    Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: