• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:55

Политика

Главная  |  Новости  |  Политика  |  Александр Осипов: "Высокие тарифы в Забайкалье снизить будет очень сложно"
  • Александр Осипов: "Высокие тарифы в Забайкалье снизить будет очень сложно"

    30.08.2019 | 488 просмотров

    Во время встречи в кремле с Владимиром Путиным временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов рассказал о ликвидации последствий крупномасштабных степных пожаров. На сегодняшний день 85 человек обеспечены жильем, решаются вопросы строительства и приобретения жилья для остальных пострадавших. Восстанавливаются чабанские стоянки. 


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "Мы не оставляем людей и знаем Вашу бескомпромиссность во всем, что касается интересов людей. Поэтому мы и сами также к этому относимся, стараемся помочь. И с подрядчиками – смотрим, чтобы подрядчики выполняли свои обязательства, и эти деньги никуда не ушли и чтобы до холодов были восстановлены все пострадавшие стоянки". 


    Осипов рассказал главе государства о реализации плана экономического и социального развития региона, который позволит изменить степень дотационности бюджета. Особые надежды возложены на участие Забайкалья в национальных проектах, благодаря которым будет реализовано более 120 крупных объектов, а также строительство и ремонт 300 детских площадок, 16 школ, 60 детских садов и пристроек, объектов физической культуры и спорта. Несмотря на радужные перспективы Александр Осипов не стал скрывать и печальных новостей. 

     

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "У нас 4 тысячи объектов. К сожалению, за прошедшие годы накопилась такая ситуация, что 999 объектов прошлого века в деревянном исполнении. И мы в общем подходе реализации национальных проектов не охватываем эту специфику нашего края. 1500 объектов находятся за пределами эксплуатации и требуют ремонта. Поэтому мы сейчас готовим план восстановления социальной инфраструктуры и нам нужна будет поддержка федерального центра".


    На успешную реализацию плана экономического и социального развития региона прямое воздействия оказывают 2 ограничения. Одним из них являются высокие тарифы. 


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "В советское время эти вопросы не были решены своевременно, сейчас существует целый ряд ограничений, которые мешают привести к нормальной стоимости бензин, электрическую энергию. Президент заверил, что поддержит нас в поиске решения. Правительство сейчас такие решения ищет, вопрос этот непростой. К сожалению легко и быстро он не решается".

     

    Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: