• CNY 93.57
  • EUR 72.32
  • USD 64.61
  • Чита
  • 27 мая 21:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Журналист ЗабТВ вынес приговор опасным преступникам
  • Журналист ЗабТВ вынес приговор опасным преступникам

    11.01.2019  |    |  961 просмотр
    Автор:

     "Тишина в зале суда!" 


     Смешливые и хрупкие корреспонденты, накинув тяжелую судейскую мантию- мгновенно меняются. Голос становится строже, взгляд - серьезнее. Еще бы, ведь в твоих руках настоящий приговор. Правда обвиняемые, давно уже осуждены, а вместо адвокатов и прокуроров- такие же журналисты.


     "Оглашается приговор именем Российской Федерации. Судья Хзанян, с участием государственного обвинителя Самойлова, с участием адвокатов  Баранова, Терентьева и Сидорова. 


     Мантия увесиста, ведь шьется она из особого сукна. К слову, эту модель можно смело назвать легендарной, -именно в ней  судья зачитывала приговор банде Гудкова  после громкого ограбления одного из банков. Идея - перевоплотить журналистов в судей в преддверии дня российской печати пришла пресс-секретарю забайкальского краевого суда, Виктории Михайлюк. 



     Виктория МИХАЙЛЮК, помощник председателя Забайкальского краевого суда по связям с общественностью и СМИ: Было очень любопытно провести такой эксперимент, когда журналист, в буквальном смысле этого слова,  надев на свои плечи судейскую мантию , которая впитала в себя  эти эмоции после стольких  многочисленных судебных заседаний. Понятно, конечно , что это верхушка айсберга. На самом деле ,чтобы провозгласить свое решение ,судья очень долгое время вынашивает его, думает над ним.  Ну, вот нам собственно и хотелось, провести такой эксперимент и почувствовать ваши эмоции, увидеть ваши глаза, увидеть как они меняются, когда вы стоите по ту сторону баррикад. 




     Это на телевидении можно запросто перезаписать неправильно озвученное предложение. У судей  такой возможности нет. Громко, четко и беспристрастно - приговор иногда приходится оглашать часами, а порой и в течение нескольких дней. 




     Гуля Алхасова, корреспондент:  Ощущения какие- то новые . Вроде бы понимаешь, что все не по-настоящему, все равно волнуешься. Мантия такая тяжелая. Энергетика, кстати, исходит от нее какая-то сильная. Что даже сразу перестаешь улыбаться. 



    Дарья ПЬЯННИКОВА, журналист:   Очень сложно здраво все оценивать, осуждать или миловать кого-то. И я понимаю теперь, почему у судей такая сложная работа, большая зарплата и  почему они так рано уходят на покой. 



     Профессия журналиста в чем-то и сродни профессии судьи- мы тоже пытаемся восстановить справедливость , помочь тем , чьи права ущемлены. Возможно, после такого опыта, это будет удаваться нам еще лучше. 




    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: