• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 10:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жительница ул. Ленина: «Грузовик хотел превратить меня в лепешку»
  • Жительница ул. Ленина: «Грузовик хотел превратить меня в лепешку»

    29.11.2019 | 1418 просмотров  |   Читать 1 комментарий

     Небольшой двор в центре Читы - о нём мы уже вам рассказывали. Местные жители буквально погрязли в проблемах, одна из которых – грузовики местного магазинчика, разрушающие придомовую территорию.

    «У них есть мелкие машины, а есть большие, большегрузы, и конечно, жильцам местным, вот эта машина стоит с включенным двигателям, хотя написано у них отключать двигатель, сами водители отказываются – газовые пары идут к жильцам».


    Супермаркет, расположенный на первом этаже дома, не даёт жителям спокойно спать: с утра и до позднего вечера здесь идёт выгрузка продуктов, фруктов, овощей.


    Елена Утюжникова:

     «Больше всего здесь недовольны работники тем, что они паркуются прямо в подъезд почти что – у нас же выход блокируется. Они, получается паркуются вот к этому пандусу, вплотную к вот этому гаражику в который спускаются. Соответственно, жителям здесь нету прохода.» «С 90-х годов происходит вот такое вот: убивание нашего асфальта, видите, как люки провалились: тот проваленный люк уже заменили, этот проваливается. Убили весь асфальт, здесь никогда не было вот так вот».


    «Убили» не только асфальт, но и фасад дома: стены покрылись трещинами. Жители переживают: на крыше находится кирпичная труба, оставшаяся ещё с советских времён - в любой момент она может упасть. Кому-нибудь на голову.

    Нина Утюжникова:

     « Около нашего дома находится бункер, который раньше был бомбоубежищем, сейчас на этом месте, так как большой поток машин образовался. Это бункер, видимо, сотрясается, там какие-то происходят действия, и асфальт у нас всё время проседает. Проседает не только асфальт, но у нас уже начинают в доме проходить трещины».


     На фотографиях, сделанных местными жителями, отчётливо видно- грузовые машины перекрывают вход в подъезд. Такое происходит ежедневно: жильцы, отправляясь по делам, вынуждены преодолевать препятствие, фактически шагая под колёса.


    Нина Утюжникова:

    «Я, когда вышла, посмотрела на машину, насколько могу я пройти между машиной и гаражом, и засомневалась и думаю: мне нужно вставать на этот подиум, чтобы на работу идти. Чуть-чуть задержалась, буквально на две-три секунды, смотрю – на меня едет машина, она ударилась в гараж, разбила там кирпич, я думаю, если бы вот ещё три секунды и от меня бы осталась одна лепёшка».


    Ирина Белкина:

    «Вылетают тоже на скоростях, я также шла, как то было, через арку, с маленьким ребёнком на коляске. С маленьким 4-летним ребёнком на самокате, и мы из арки выходим, и со всей из двора выезжает автомобиль. Нас подрезает буквально за несколько миллиметров от головы моего ребёнка, где-то он проехал, водитель, и нас ещё обматерил, сказал: «Что вы тут тащитесь?». То есть, очень опасно, такая ситуация, детей мы не можем просто выпустить без рук, потому что в любой момент они могут задавить нас. »


    Собственники квартир несколько раз пытались пообщаться с владельцем магазина - ничего не вышло. Обращения в администрацию Читы тоже не увенчались успехом.


    Елена Утюжникова:

    «Эту жалобу я написала по лету, когда в очередной раз перегородили дороги, невозможно было пройти» 01:58 «И вот под горячую руку попались и я всё про них написала, но единственное, что в этой жалобе я не указала на Роспотребсоюз.»


    Парковка, которую устроили во дворе арендаторы Роспотребсоюза и сотрудники ТГК-14 - ещё одна головная боль жителей. Люди решили бороться с машинами собственными силами: огородить двор, установить автоматические ворота. Однако, получить разрешение на установку не смогли.


    Николай Брыкин, государственный инспектор Читы по пожарному надзору :

    «К жилому дому должен быть обеспечен проезд пожарной техники с двух сторон: с Ленина и со стороны Курнатовского, поэтому нельзя перекрыть проезд.» 00:41 «По поводу парковки транспортных средств – к компетенции пожарного надзора это не относится»


    По словам Брыкина, проблему должны решить в ГИБДД, но туда жители уже обращались . Нарушений выявлено не было. Читинцам остаётся только ждать: чуда или жертв. Вероятнее всего- второго.


    Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А что ж пожарный надзор в других дворах не запрещает или его попоросили именно на счет этого двора запрет ввести?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: