• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 10:04

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Угданской, 40: «Где деньги, Федорко?!»
  • Жители Угданской, 40: «Где деньги, Федорко?!»

    09.10.2019 | 1255 просмотров  |   Читать 8 комментариев

     Угданская, 40. Двор самый обычный - ситуация не простая. Собираемость среди жильцов хорошая – платят исправно. Но претензий хватает – и практически все- к управляющей компании. Основной вопрос – куда уходят деньги. Жители не ограничились простым вопросом, они провели настоящее расследование.


    Валерий ШАНТУРОВ, житель дома по ул. Угданская, 40:  


     «Обратился в управление регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита» и по моей просьбе данное управление провело проверку за три года финансово-хозяйственной деятельности данной управляющей компании. Вот мы получили ответ акт проверки – органом государственного контроля в ходе проверки выявлены нарушения  выразившееся в отсутствии подтверждения фактического выполнения большинства видов работ и услуг, предусмотренных перечнем обязательных работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, то есть обязательные услуги и работы выполнялись не в полном объеме и не выполняются совсем»


    Отсутствуют подтверждающие документы о выполненных работах, за несколько лет в актах стоит всего несколько подписей. Проводились ли данные работы или это просто бумага для порядка в отчетах? По отчетам проверки деньги даже остались.


     «Остаток средств за 2016, 17, 18 года выявлен после проведения проверки составил миллион четыреста две тысячи сто тридцать два двадцать три копейки
    - Это остаток?
    - Да, то есть деньги, которые за эти три года не были использованы на текущее содержание общедомового имущества, вот они написаны»


    А содержать есть что. Кроме деревянных изваяний сказочных персонажей во дворе все уже устарело.


    «Вот соседний дом, вот этот соседний дом, там люди, жители, живут в 21 веке, а мы живем уже здесь, я живу больше 30 лет в этом доме и то что здесь стоит вот это все это еще поставлено в те времена, а мы живем сегодня в каменном веке»


    Судя по отчетам компании во дворе все хорошо. Не менее чем на 50 тысяч рублей каждый месяц указываются проведенные работы. Только вот жители эффекта от таких растрат не наблюдают. Двор не ухожен, в подъездах после ремонта осыпается штукатурка, циркуляция горячей воды не работает, из-за этого жители не могут даже поставить счетчики. Вот и переплачивают в ЖКХ и Сергею Федорко.


     «Сергей Анатольевич заверил, сказал Валерий Ефимович, давай значит так на 16 по 22 я не смогу с тобой встретиться, а на следующей неделе я тебе позвоню, я приеду, мы пройдем с тобой вместе или с жителями посмотрим все вот эти проблемы, которые на вашем доме и примем решение, то есть наметим какие-то мероприятия, примем решение и будем заниматься, сегодня пошла с понедельника четвертая неделя»


    Жители ждут Сергея Федорко до сих пор. Может быть расследованиями деятельности УК Служба Заказчика пора уже заниматься не простым гражданам, а компетентным органам?



    Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Олег
    Гость

    ШАНТУРОВ, уже с лета обрабатывает жителей, что бы ушли в другую управляющую компанию, которая ПРИНАДЛЕЖИТ ЕГО СЫНУ Сергею. Причём данная фирма (сына) была зарегистрирована только зимой. Ни опыта управления, ни техники, ни паспортного стола у этой фирмы нет. Жители Угданской 40 уже устали от этой семейки. Постоянные сборы жителей и все на одну тему, нужно входить от Службы заказчика и переходить в фирму его сына. Лукьянова вечный перебежчик нашим вашим

  • Комментарий 2
    Ирина
    Гость

    Валерий, а Вы расскажите как вы подписали акты выполненных работу ФОНДУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, о том что капремонт сделан по смете и претензий нет. Однако как выяснилась вы даже не член комиссии и подпись ставить не имели право. Да, Служба Заказчика не очень, да двор у нас не ухожен, но поправавлять своё материальное положение за счёт того, что вы хотите провернуть цело дело вам соседи не дадут!! Лоббировать интересы вашего сына и перехода в его ооо вам ни кто не позволит.

  • Комментарий 3
    Угданская 40
    Гость

    а этот тот кто вечно ходит в туфлях и спортиках с собачкой, которая «заказала» весь двор))) Вашего Валеру и там и тут показывают)) Во дворе он вещает, что спасёт только сын наш дом, тут что управляйка наша дно. Не, я не против уходить от нашей управляйки или тсж создать, но только не с семейкой Шантуровых))))))

  • Комментарий 4
    Соседка
    Гость

    Лукьянова и ты тут опять?) Как говорится шума много, а толку мало. Ни от неё ни от шантурова. Вечно всем недовольные, а по итогу ни чего до конца не довели

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Как хорошо что в доме есть адекватные, образованные люди и это не участники ролика

  • Комментарий 6
    Сосед
    Гость

    Шантуров надоел увесели честно. Конечно хорошо, что он сделал данный запрос по финансовой деятельности управляющей, но эти благие намерения направлены совсем не на благо нашего дома, к большому сожалению. Как то был на одном собрании очередном, где инициатором вытурила семья шанутровых. Такого хамства и мата от младшего шантурова я давно не слышал. Сергей «культурно» объяснял пожилому мужчине как сам в подвалы спускался на осмотр каких то труб. Жесть! И этим людям хотят отдать в руки наш дом?

  • Комментарий 7
    Реально мыслящий
    Гость

    Да снести эти дома Угданскую 40 надо да и все! Зажрались там уже мажоры! Мажорско нищенские двор! Неочем!

  • Комментарий 8
    Георгий Чита
    Гость

    К сожалению такая ситуация имеет массовый характер.
    На примере нашего 100 квартирного блочного дома со всеми удобствами без лифта и мусоропровода.
    1. Ремонт конструктивных элементов зданий 276 813р.
    2. Расходы по упрвлению жилым зданием     267 774р.
    3. Санитарное состояние придомовой территории 180 211р.(дворник)
    4. Уборка подъездов  (уборщица) 112 985р
    Общее начисление 1 233 794р

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: