• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Жители Антипихи о своей дороге в Читу: "Это не проблема, а горе!"
  • Жители Антипихи о своей дороге в Читу: "Это не проблема, а горе!"

    01.11.2019 | 1061 просмотр  |   Читать 1 комментарий

    Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    «Первая преграда – это аварийный мост. Закрыт он с начала лета этого года. Дорожные знаки, в простонародье – кирпичи, местные автовладельцы игнорировали. Пришлось засыпать это место кучами. Несколько раз их растаскивали, но администрация подсыпает их снова. А реконструкция этого моста назначена только на 2020-2021 годы».


    Протоптав себе тропку вдоль моста, местные жители радовались. Но- недолго. С наступлением холодов ручей разлился и затопил новую дорогу. Теперь, подъезжая к водной преграде, водители останавливаются, осматриваются, сантиметр за сантиметром пытаются проехать. Но на этом их мучения не заканчиваются. Преодолев «ледяной» участок, автолюбители тут же «втыкаются» в дорожную пробку, которая собирается на единственном железнодорожном переезде. Имеющийся рядом тоннель тоже затоплен и затянут льдом.


    «Это не проблема. Это горе. Я здесь час, бывает, стою. Сорок минут стою. - У вас есть тоннель под переездом. Вы им пользуетесь? – А разве там проедешь? Пройдите. Посмотрите. Там такой лёд… джип если только проедет, и то вряд ли. Я позавчера там сел, и после этого перестал ездить».
    «Там невозможно проехать, потому что там гололёд уже. Всё замерзло, машина виснет постоянно».
    «Если пожарные или скорая – они не проедут. Не чистят вообще. Вот там разровняли дорогу, а вода не стала уходить. Раньше хоть маленький ручеёк бежал, а теперь вообще… Сейчас уже лёд намёрз. Его уже не вычистишь».


    Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

    «Стоим уже 30 минут. Железнодорожный переезд перекрыт, а поезда на горизонте так и не видно. И вся эта вереница машин будет стоять до тех пор, пока не откроют переезд. В тоннеле проехать невозможно - машины там просто застревают».


    После того, как переправу начало затапливать, люди пытались очистить проезд от наледи, но сейчас без специальной техники сделать это невозможно. Любовь Богданова живёт здесь уже несколько лет. И каждое утро девушке приходится стоять в пробке. Топить свой автомобиль в холодной воде она не решается. Состояние машины для неё пока дороже потерянного времени.


    Любовь БОГДАНОВА:

    «В том году пытались своими силами пытались расчистить проезд себе под переездом. Ещё получалось это сделать. А в этом году вообще невозможно. Уровень речки прибывает постоянно, вода заново поступает. Не можем с ней никак бороться».


    Еще тяжелее жить тем, кто вообще не имеет транспорта. Эти люди ходят пешком по несколько километров до ближайшей остановки. А это – две водных преграды, железнодорожный переезд и стаи бродячих собак. Перевозчики отказываются протягивать маршрут до частного сектора из-за «убитых» дорог. Помощи со стороны читинской администрации уже давно никто не ждёт. Готовы сами восстановить себе мост, только вот опасаются, что его тут же снесут из-за отсутствия разрешения. Вот и приходится платить налоги, и каждый день устраивать себе настоящий «Форт Боярд».


    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    у кого-то явно проблемы с собаками, почти в каждой новости и репортаже они мерещатся. Точно знаю, что такая проблема лечится у психологов, стоит обратиться пока не поздно.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: