• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 12:22

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Закат Оленгуя и Сыпчегура: предприниматель Зиновенко остался в СИЗо до февраля
  • Закат Оленгуя и Сыпчегура: предприниматель Зиновенко остался в СИЗо до февраля

    27.11.2019 | 1282 просмотра  |   Читать 4 комментария

    Николай МАКАРОВ, глава сельского поселения «Оленгуйское»:  

    «В течении уже 20 лет на территории поселения работает Зиновенко Владимир Иванович, его предприятие по переработке, заготовке древесины является градообразующим все на нем держится, на его предприятии. Всегда он везде всем помогал, у него есть расчетные лесосеки если его обвиняют в каком-то воровстве по Оленгую 3,900 годовая расчетная лесосека и по Ленинску 15,700
    - Тысяч кубов?
    - Тысяч кубов, да. Но это невозможно с его силами невозможно буквально вырубить и еще где-то воровать лес, не знаю, что ему инкриминируют, но вот 15 или 14 октября его взяли под арест и после этого все встало, люди остались без работы. Ехать, конечно, нас никогда нигде никто не ждет, у многих дети, семьи, чем кормить? Больше другой работы у нас нет в Оленгуе, все»


    Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

    «Это не преступление против личности, не преступление против государственных устоев, да ему вменяется преступление экологическое, в экологической сфере тем не менее с учетом всех обстоятельств тем более учитывая посыл главы государства о том что предприниматели не должны находиться в местах лишения свободы в том случае когда они являются источником для экономической повестки в регионе, территории мы считаем что это очень строгая мера пресечения и на мой взгляд даже домашний арест был бы строгой мерой»


    Прошло очередное судебное заседание. Итог – в СИЗо Владимир Зиновенко остается до конца февраля. Как же так? Версия родственников ужасает, но может многое объяснить.


    «Перед вторым судебным заседанием о мере пресечения в показаниях одного из свидетелей появилась некое исполнение. В котором указано что свидетель переживает за жизнь свою и своих родственников в результате если Зиновенко Владимир Иванович будет на свободе. Этот свидетель года назад поджигал пилораму Зиновенко Владимира Ивановича, то есть совершая этот поджег в результате которого могли сгореть помимо пилорамы еще и деревня этот человек шел на это умышленно и не переживал. Заявление было написано
    - О поджоге?
    - О поджоге да. Он был задержан этот свидетель и дал признательные показания в итоге дело не дошло до суда на тот момент для нас по непонятным причинам, на сегодняшний день эти причины понятны. Я считаю это подлог со стороны следствия дабы удерживать Зиновенко Владимира Ивановича под стражей потому что не один судья не возьмет на себя ответственность, когда есть такие показания в деле, что может кто-то пострадать от того что человек будет находиться на свободе. Думаю, в результате этого поджога и в результате что дело до суда не доведено я думаю, что, есть какая-то взаимосвязь между этими двумя делами
    - то есть там его отпустили, что бы сейчас показания дал?
    - Думаю, да. Это идет все давно. Это кому-то надо, этот кто кто-то, куму это надо, вот этого парня вывернул, и этот парень начал все эти вещи говорить»


    Чем закончится эта история? Мы держим связь с родными предпринимателя и как только появятся подробности, сообщим об этом зрителям.


    Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

4 комментария

  • Комментарий 1
    Нет вранью СМИ
    Гость

    1. У него нет прав на разработку лесосек, т.к. нет проектов освоения на 2019 год и он не может быть источником экономического благополучия населения,
    2. Вы бы лучше съездили в те места где варварски вырубили многолетние сосны, где все население завязано на воровстве леса, а не снимали бы заказные сюжеты.
    3. Не пропустите комментарий здесь, распространим в других источниках.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Свободу Зиновенко!Почему суд идет на поводу у людей, которым по каким-то своим мерзопакостным причинам не угоден этот хороший человек! Я лично его не знаю, но если бы он был плохим, столько людей не встало бы на его защиту! Отпустите Зиновенко домой, дайте спокойно работать и жителям деревень честно зарабатывать свой хлеб , и можно разбираться в этом деле,не держа человека за решеткой!Требуем соблюдения прав человека в России!

  • Комментарий 3
    Просто мимо
    Гость

    Вижу нового адвоката в деле-с ней он и пойдёт на много лет в тюрьму.

  • Комментарий 4
    родственник грф
    Гость

    Ппроснулись сколько леса ушло и также готовили нигматулинские и прочее.Если умные следаки то они все поставят по полочкам соблюдая хронологию вывоза леса и умышленных поджогов.А вокруг этих сел никакого леса нет из-за варваров.Кто они оленгуйцы .ленинцы сыпчегурцы?Вся деревня знает кто чем занимается.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: