• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 12:21

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На место трагедии под Сретенском люди несут цветы и игрушки
  • На место трагедии под Сретенском люди несут цветы и игрушки

    03.12.2019 | 1433 просмотра

     Место трагедии не пустует и сегодня – люди до сих пор несут свечи, цветы, мягкие игрушки. Так они выражают соболезнование семьям погибших. Такой же памятный мемориал появился и на вокзале Читы. Губернатор Александр Осипов и министр здравоохранения Валерий Кожевников приехали сюда, чтобы тоже почтить память погибших. После, вместе с журналистами отправились в больницу - навестить тех, чью жизнь не забрала страшная авария.


    - Здравствуйте, как самочувствие?
    Да ничего, на поправку
    - Хорошо, слава богу! С уходом всё в порядке?
    У него закрытая травма грудной клетки, ушиб лёгких.
    - Дышать как?
    Нормально всё»


    Пациенты, которых доставили в Краевую клиническую больницу, находятся под круглосуточным контролем специалистов не только Читы, но и врачей московского Института Бурденко. Дистанционно.


    Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

    «Сейчас в первую очередь всё внимание уделяется сохранению жизни, восстановлению здоровья пострадавших. Также мы сосредоточены, чтобы оказать помощь и поддержку семьям у кого произошла гибель и утрата родных и близких. Все проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшей трагедии. При этом отданы распоряжения и по нашей линии и по линии прокуратуры, о проверки транспортных средств, которые занимаются пассажирскими перевозками».


    Следователи уже задержали предпринимателя Ивана Стрельникова — организатора рейса Сретенск - Чита. В офисе предпринимателя и по месту его жительства проведены обыски. По информации СК, возбуждено уголовное дело по двум статьям: о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.


    Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

    «У нас с вами не первая трагедия происходит, к сожалению. Мы очень нуждаемся в том, чтобы быть гораздо более внимательными, собранными. Особенно те, от кого зависит жизнь других. Спасибо».


    Несмотря на то, что день траура в Забайкалье был 2 декабря, регион продолжает скорбеть. Сегодня было опознано тело последней погибшей- 17-летней читинки.


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: