• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 10:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Зачем Сапожников приехал в старый киоск в свое рабочее время?
  • Зачем Сапожников приехал в старый киоск в свое рабочее время?

    09.10.2019 | 2262 просмотра  |   Читать 2 комментария

     Исполняющий обязанности сити-менеджера Читы Александр Сапожников предложил убрать все несанкционированные киоски в Чите. Сделать торговлю «у дома» легальной и доступной. 


    Александр Сапожников, и.о. сити-менеджера Читы :


    Муниципалитет проводит сегодня работу о выявлении нестационарных объектов, они у нас определены по схеме. То есть, те, которые у нас стационарные, они платят налоги, они стоят, мы с ними пытаемся договориться, чтобы было красиво и цивилизованно, было чистенько и аккуратно. Как правило, во всех городах наводят такой порядок, но у нас еще, к сожалению, есть проблемы. Я не сторонник того, чтобы все-таки бизнес закрывать, я сторонник того, что бизнес надо развивать, помогать развивать предпринимателю свой бизнес. Но при этом мы должны помогать, чтобы было красиво, цивилизованно и не нарушался облик нашего города».



    Александр Сапожников не случайно приехал на место, где расположен один из незаконных объектов торговли. Если хозяина и документов не обнаружат, то ларек ждет весьма печальная судьба.


    Александр Сапожников, и.о. сити-менеджера Читы:


    То есть, на сегодняшний день мы отыграли аукцион, у нас определился подрядчик, и он потихонечку увозит такие несанкционированные объекты, которые полностью бесхозные. Те, в которых идет торговля, мы с ними договариваемся, если они стоят у нас в карте размещения объектов, мы пытаемся продлевать с ними договор и все-таки, это и пополнение бюджета нашего города.


    Предприниматели, у которых нет соответствующих документов, имеют возможность самостоятельно убрать объект застройки, для этого им будет предоставлен определенный срок. Помимо того, что в городе необходим порядок в расстановке небольших торговых точек, остается открытым вопрос благоустройства прилегающей территории. Не каждый предприниматель готов вкладывать силы и средства в то, чтобы чисто было не только внутри, но и снаружи.


    Александр Сапожников, и.о. сити-менеджера Читы:


    - Мы вносим изменение в закон, чтобы все-таки предприниматель свою территорию как-то благоустроил. Я не раз говорил это предпринимателям, что когда чистенько возле его магазина, то население больше пойдет к тебе и будет покупать те товары, которые ты продаешь. Народ нужно привлекать и от бизнесмена зависит тоже очень многое. Еще у нас есть такая проблема, то есть, пытаются разместить точки на территории, прилегающей к жилым домам. На это уже дает разрешение собственник жилья и управляющая компания»


    Произойдут ли какие-то изменения для забайкальского бизнеса после снова ларьков - пока не ясно.
    На сегодняшний день у нас 66 объектов, у которых просто не оформлены документы, сейчас мы пытаемся им помочь в оформлении, чтобы все было по закону, ну и соответственно, он же налоги должен платить.


    - Самое главное, если понимает предприниматель, мы это слышим, а когда предприниматель нас не понимает, мы не можем его услышать и объяснить что мы хотим.
    - а какие конкретные меры для тех, кто не понимает?
    - ну, у него свой бизнес, мы конкретные пытаемся проводить проверки, все-таки у нас есть структурные подразделения, они проводят и выявляют. Каждый понедельник начальник полиции докладывает, сколько было выявлено незаконной торговли спиртосодержащей продукцией. Мы же все это с вами слышим. Я неоднократно выезжал и с вашей телекомпанией. Делали контрольную закупку, и нам продавали, здесь тоже есть проблемы. Например, рядом садик, рядом школа, я считаю, что предпринимателю должно быть стыдно.


    Будет ли на самом деле предпринимателям стыдно, покажет время. А пока у нас есть возможность наблюдать за тем, как свыше сотни бесхозных объектов исчезают с остановок и тротуаров Читы. К новому году город обещают сделать более привлекательным.


    Оксана Суслина, Николай Шунков, ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Che1979
    Гость

    Перекресток Амурская - 9 января два киоска стоят загаженные мусором, убрать бы не мешало

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Он никогда не научится говорить Поздно.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: