• CNY 89.87
  • EUR 68.78
  • USD 62.34
  • Чита -19
  • 28 января 20:19

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Зачем читинка укутывает одеялами батареи в своей квартире?
  • Зачем читинка укутывает одеялами батареи в своей квартире?

    10.01.2020 | 1500 просмотров  |   Читать 2 комментария

     Тёплыми покрывалами Екатерина давно уже не укутывает ребёнка – в этой читинской квартире они используются для других целей. Женщина накрывает ими горячие батареи. И таких «домашних саун» в доме по улице Журавлева как минимум 3. Чтобы сбавить жа̀ру жильцы обратились в управляющую компанию. В итоге – те назначили температурную проверку.


    Екатерина ТУГАНОВА :

    «Они приехали, а за три дня до этого, ну там 3-4 дня, точно вам не скажу – всё стало нормально – всё отрегулировали. Приехали, сделали замеры – даже с горячего крана там температуру взяли, батареи, комнаты – всё на свете прошли. Сказали: «ну у вас всё в пределах нормы», развернулись и ушли».


    Согласно общим техническим условиям нижний порог температуры в жилых помещениях + 18 градусов, а верхний предел - 24 . Но в квартире Екатерины 24 при двух открытых окнах. А ночью, когда зола оседает ниже и дышать становится тяжелее – окна приходится закрывать. И уже тогда воздух становится точь-в-точь как в самой жаркой тропической стране. По словам директора управляющей кампании, при регулировке общего потока тепла страдают и те, у кого в квартирах прежде была нормальная температура. Выход только один – установка индивидуальных регуляторов на каждую батарею. Если регулировка требуется по градусам – то покупка и установка прибора уже - за счёт жильца. В случае если устанавливается запорная арматура, то есть кран, которым температура регулируется на глаз – траты ложатся на плечи управляющей кампании. Чтобы произвести процедуру, необходимо в летний период подать заявку. Сейчас же людей мучает не только невыносимая жара, но и бесконечные траты.


    Екатерина ТУГАНОВА:

    «Причём, тем летом – отопления нету, а квитанцию получаю 2500, 2500, 2500 всё лето. Мы обратились опять-таки к ТГК-14 с вопросом: «А почему мы платим, как будто у нас отопительный сезон шпарит?» Ну, нам сказали, что вот эти счётчики, которые вы поставили год назад – они сломались, и мы поставили новые, и вы оплачиваете заново за новые».
    Игорь Семёнов – генеральный директор УК «Четвёртая»0:32 «Замены счётчика в текущем году в 19-20-ом мы не производили, то есть приборов учёта по отоплению. Частично были произведены замены опорной арматуры, трубопроводов на отопление, ГВС и розлив были поменяны полностью».


     Получается, что счётчик в подвале дома установили ещё в 2014 году, и никакой замены прибора не было. За что же жильцы вынуждены платить?Мы узнали мнение и у представителей ТГК-14.


    Анастасия Дружинина - пресс-секретарь ТГК-14:

    «Проверка была проведена, счётчик по-прежнему находится в хорошем состоянии. Он стоит один и тот же, как его в 2014 году поставили, так он и стоит, никакой счётчик не устанавливали заново. И те деньги, которые сейчас видим мы в квитанции - это все за счётчик 2014го года. То есть стоимость его была целиком 347 579 рублей. На сегодняшний день дом выплатил 347 тысяч 35 рублей, то есть дебиторская задолженность составляет 544 рубля со всего дома».


    Тамара Ван-Фу-Ли, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    мне бы ваши проблемы
    Гость

    А поставить вентили на батареи не судьба? Жарко, прикрутили их. Вот когда в квартире 18-19 и ничего сделать невозможно, вот это проблема. В Сибири температура в квартире +18 +20 очень мала, не комфортна, организм замирает, все время хочется спать, обостряются хронические заболевания. Из холодной квартиры, на улицу где -18-22 очень сомнительное удовольствие, и возвращаться в холодную квартиру как-то не хочется. Надуманная проблема, вешайте мокрые простыни, пододеяльники на батареи.

  • Комментарий 2
    Екатерина
    Гость

    Смысл в установке счетчика в подвале, если директор Региона теперь утверждает, что бы  устанавливали жильцы счетчики в квартире?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: