• CNY 90.31
  • EUR 70.46
  • USD 63.57
  • Чита
  • 12 декабря 12:07

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Зачем будущим врачам понадобилось научиться вязанию?
  • Зачем будущим врачам понадобилось научиться вязанию?

    21.09.2018 | 1096 просмотров

     Старинная русская песня с незатейливыми строчками из уст студентов- медиков , кажется, несет совершенно другой посыл- добрый и жизнеутверждающий. И дело не только в самих исполнителях. Зрители сегодня особенные. Неравнодушные, отзывчивые , бескорыстные. Читинская государственная медицинская академия уже третий раз становится площадкой, на которую спешат волонтерские отряды медицинских и фармацевтических ВУЗов. 


    В медакадемии уже 13 волонтерских отрядов с символичными названиями «Эндорфины», «Панацея», "Dance4Life" . Один из самых необычных - «Счастье на ладони». Добровольцы оказывают помощь родителям недоношенных детей. Своими руками создают «осьминожек» и гнезда для крохотных малышей. 

    Ольга Сущенко, руководитель волонтерского отряда «Счастье на ладони» Спиральки имитируют пуповину , мы даем в ручку эту спиральку и у ребенка создается ощущение, будто он находится в утробе матери, и тем самым он успокаивается. 


     На дискуссионной площадке будущие врачи и приглашенные эксперты обсудили самые острые проблемы общественной деятельности . Кто такой волонтер? Как совместить желание помогать людям с учебой? К слову, путей решений было предложено множество: составить режим дня, получать удовольствие от дела. Активное участие на площадке приняли и волонтеры Иркутска. 


     Юлия Квасова, волонтер Иркутского государственно медицинского университета Мне здесь очень нравится. Чита- это прекрасный город. Академия тоже очень красивая. Очень много отрядов, очень много всего интересного , увлекательного, познавательного, я думаю, сегодня мы научимся многому. 


    Диана Рубцова , волонтер Иркутского государственно медицинского университета:  В Иркутске не так много отрядов, как у вас в Чите. У нас есть направление «Твой выбор». Мы выезжаем так же, помогаем детским домам, больницам. 

    Время на помощь нашли. Но где взять денег? Идей посыпалось много. Спонсоры, производство собственной продукции, реклама, акции и флешмобы. Эксперты же пришли к мнению, что помощь не должна упираться в деньги. Отношение не купишь. 


     Кристина Рахманова, руководитель регионального штаба ЗКО ВОО «Союз Добровольцев России» : Волонтеры- медики очень полезны, где нужна помощь сотрудников медицинских учреждений. Хосписы, те же дома престарелых, онкобольных, где постоянно нужна помощь не только советом или добрым словом , но и квалифицированная медицинская. 

    Третий региональный съезд волонтерских отрядов медицинских и фармацевтических вузов завершился. Но у добрых дел нет конца. А начало уже – многообещающее. 

    Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: