• CNY 92.63
  • EUR 72.62
  • USD 65.6
  • Чита
  • 26 августа 13:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Зачем Александр Сапожников хочет сутками названивать рекламщикам?
  • Зачем Александр Сапожников хочет сутками названивать рекламщикам?

    12.08.2019 | 328 просмотров
    Автор: slim

    Отчёт дежурного по городу - обсуждение беспорядка с рекламными конструкциями. Стабильной работе по демонтажу сейчас мешают незаконные спиливания конструкций и перенос их в другие места.


    "Более 20-ти рекламных конструкций незаконных, которые у нас в контракте. Подрядчик доложил, что они демонтированы неизвестными лицами. И у нас пошла такая тенденция, что в одном месте они исчезают и получается, что ночью появляются на других местах. Будем сейчас прорабатывать мероприятия, чтобы не допустить этого. Сейчас считаем, сколько нам необходимо денег демонтаж полностью всех рекламных конструкций".


    Город не может снести все незаконные баннеры разом. И пока создаются предписания на одних, другие люди уже устанавливают конструкции в новом месте. Администрации отдыхать некогда - снова поиск хозяев, экспертиза.


    "Сразу все не можем демонтировать, и выписать не можем. – У нас одна реклама в городе. Лавочки с рекламой. На урнах рекламу вешают. - У нас стоит знак дорожный, либо пешеходный. И прямо на нём умудряются вот на таком диаметре вешать рекламу. До чего уже весь город обклеили этими бумагами. Когда мы купим эту программу? Купить и вбить этот телефон, чтобы ему сутками звонили этому рекламщику".


    Администрация Читы готова создать ночной патруль, чтобы ловить похитителей билбордов. О желании приблизить город к статусу красивой и чистой столицы, и как-то повлиять на стабильную работу по обустройству города, было предложено даже создать отдел по дизайну и благоустройству городской среды.


    Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:


    "Надо такую практику ввести. Мы с вами изучили, в каких городах всё это делается. Провести «Забайкальский призыв», и выбрать человека в сфере благоустройства городской среды, и изучив это всё общественное пространство. Очень много парков создаём, скверов. Поэтому здесь надо подумать, и давайте проведём такой конкурс. Выберем руководителя этого комитета, или отдела".


    Ещё одной «костью в горле» Читы остаются гаражи-ракушки, которые не только портят внешний вид улиц, но и нарушают систему и так слабо работающих ливневых стоков.


    Денис ЯРУШИН – исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита»:


    "По 45 саду – добровольно снесли пять гаражей. Комитет по имуществу работает так, как может, но повторюсь в третий раз, что помощи от полиции о выявлении собственников нет. Нам работать не с кем. Как полиция не может во дворе найти собственников гаражей? - Бывает такое".


    Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:


    "Так продолжаться у нас больше не может. Такое чувство, что из нас делают борцов, как будто мы боремся. Понимание должно быть у горожан, что мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы был порядок и законность. Уважаемые коллеги тоже старайтесь чаще говорить о своей проделанной работе. Много что хорошего делается, а про нас пишут только плохое".


    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: