• CNY 98.39
  • EUR 75.25
  • USD 66.7
  • Чита
  • 16 февраля 17:39

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Забайкальскому краю больше не нужны сотрудники сферы машиностроения
  • Забайкальскому краю больше не нужны сотрудники сферы машиностроения

    07.02.2019  |    |  662 просмотра
    Автор: sms1na

    Мода вещь непостоянная, однако она постоянно возвращается. Впрочем, рассуждения о необходимости получения высшего образования постепенно перешли в разряд неумирающей классики. Достаточно «забить» запрос в поисковике youtub и наслаждаться разнообразием мнений. Однако, если смотреть объективно – не таким уж и разнообразием. 
    Мнений, что «корочки» не залог успеха в будущем – ни хорошей работы тебе, ни достойной оплаты труда – вопреки ожиданиям и современным депрессивным тенденциям не так уж много. Это же подтверждает статистика. Среди респондентов, которым не исполнилось и 30-ти – 80 % высказывается за необходимость высшего образования. Но тем не менее сервис по поиску работы «SuperJob.ru» убрал графу «образование» из своих настроек. 

    Мы решили не отставать от современных веяний и узнать мнение читинцев по этому наболевшему вопросу:
     " Высшее образование просто необходимо, потому что какие-то навыки если из журналистики взять, то там это все зависит все равно от творчества – какой человек. Но образование – это все равно фундамент» 

    «Потому что без образования сейчас никуда – оно везде нужно, ну ни на какую профессию без образования не берут. Но это так же саморазвитие – образование – ты узнаешь вообще весь мир в целом. В зависимости от своей профессии» 

    «- Во-первых, если человек без образования – человек будет неграмотный, начнем с этого, а остальное – это такие сопутствующие факторы – всё. 
    - А как же, вот сейчас появляются такие рассуждения, что на работе не смотрят на дипломы? 
    - Нет, я вам так скажу – я сама человек с большим опытом работы. Не то, что не смотрят на дипломы – берут человека. Человек работает, смотрят по итогу его работы за прошедший период времени. То есть много лет человек отработал, руководитель берет на себя задачу и ставит его на руководящую должность, но при этом требуют, простите. Поэтому у нас 70% людей, которые сейчас в данный момент получают образование так же, как и я»
     

     И всё же, несмотря на тягу населения к получению образования, нельзя не внести маленькой ложки дёгтя – некоторые специальности почти не востребованы в нашем регионе. Причина до обидного проста – недостаточное развитие этих отраслей. Хотя вузы Забайкалья каждый год «выпускают» специалистов различного профиля. 

     Сергей ПОЗЛУТКО, ведущий специалист отдела по приему студентов и профориентационной работе ЗабГУ: «Вот особенно такие базовые отрасли, как машиностроение, автоматизация технологических процессов и производств, поэтому большинство наших выпускников – технических специальностей – они устраиваются не только в нашем регионе, они очень востребованы в близлежащих регионах» 

    И вот как в такой обстановке не задуматься о необходимости получения «корочки»?! Однако, учиться или нет, решать вам. Ведь диплом, полученный после прохождения курса обучения в вузе – документальное подтверждение приобретенных знаний. К тому же есть приятный бонус - приобретение нужных связей, которые могут стать для молодого специалиста чрезвычайно полезными. 

      Ирина Блажевская, Ирина Петрова, забтв

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: