• CNY 89.39
  • EUR 68.69
  • USD 61.95
  • Чита -30
  • 24 января 06:09

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона
  • Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона

    11.12.2019 | 2156 просмотров  |   Читать 2 комментария

     Карьера Юрия Коноплёва в органах власти началась в 1992. Тогда он впервые возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. В 2008 был назначен первым министром физической культуры и спорта края. Однако, уже в 2009 в отношении него было возбуждено уголовное дело, он обвинялся в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В 2012 Коноплёву было назначено наказание в виде штрафа, а также лишения права занимать должности в органах власти 5 лет. В апреле 2016 чиновник вернулся и вновь возглавил администрацию Железнодорожного района Читы.

    - "Если вы не справляетесь со своей работой, если вы разводите руками и говорите: "Нет денег. Ветхое жильё", - то действительно подайте в отставку. Может быть найдётся кто-нибудь, кто на ваше место придёт и хоть что-нибудь там сделает".

    К сожалению, никто не пришёл, ничего не сделал. А ведь дальше - больше. Следующим, кто обратил внимание на деятельность Юрия Коноплёва оказался блогер - Илья Варламов, на действия которого глава администрации Железнодорожного района отреагировал незамедлительно.


    Илья ВАРЛАМОВ, блогер-урбанист:

    "Итак встречайте! Глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв! Именно он ответственен за состояние города. Именно по его району я ходил и снимал весь этот п... Думаете, он решил убраться? Не тут-то было! Он призвал посадить меня из-за мата в видео! Ещё раз - из-за мата в видео".

    К критике в свой адрес Юрий Коноплёв давно относится спокойно, ведь уже привык к многочисленному потоку жалоб от жителей Железнодорожного района. Среди которых бесчисленные горы мусора, преданный забвению парк "Коллективный труд", разрушенные детские площадки, безобразный внешний вид самого района и это не говоря уже о личных проблемах людей, которых Юрий Коноплёв избегает.

    - "Коноплева, почему нет сегодня Юрия Александровича?!"
    - "Потому что он в отпуске"
    - "Мой вопрос ему адресован!"
    - "Задавайте мне!".

    Общаться на камеру и давать какие-либо комментарии Юрий Коноплёв тоже не любит. Вот и на этот раз информацию о своём увольнении обсуждать не стал. С сегодняшнего дня неприступный чиновник не является главой администрации Железнодорожного района Читы. Но это не единственное опустевшее кресло.

    Свой пост в администрации города оставил и Денис Ярушин - председатель комитета градостроительной политики. А ведь совсем недавно, 21 октября - он принимал поздравления.

    Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы:

    «Оптимизма! Профессионализма, самое главное не долго раскачиваться. В пятницу примите дела и должности. И мы встретимся с вами отдельно!»

    По всей видимости Денис Ярушин принял совет Александра Сапожникова буквально. Пробыв в должности чуть больше месяца, он принял решение покинуть пост. Возможно всему виной стало провальное расселение граждан из аварийного жилья в рамках муниципальной программы. 13 декабря для Дениса Ярушина - последний рабочий день. Кто следующий? Узнаем и расскажем вам - первым!

    Наталья Протоковская, ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ушел на пенсию в 62 года. Что тут необычного? Все бы так сделали на его месте, ещё спокойно поживёт.

  • Комментарий 2
    Gue12360st
    Гость

    не хороший дядька

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: