• CNY 89.58
  • EUR 68.52
  • USD 61.83
  • Чита -17
  • 23 января 14:11

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Юные бизнесмены будут дарить читинцам «сюрпризаторы»
  • Юные бизнесмены будут дарить читинцам «сюрпризаторы»

    03.04.2017 | 3279 просмотров  |   Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Открыть свое дело мечтают многие, но реализовать планы удается далеко не всегда, ведь будущий предприниматель должен уметь правильно составить бизнес план и рассчитать все риски. Именно этим и занимались школьники, которых опытные наставники учили основам бизнеса. 


    Воспитать в себе будущих предпринимателей школьникам помогла «Весенняя бизнес-смена», которую проводила президентская академия РАНХиГС. Это мероприятие – премьера для нашего края, и, надо сказать, весьма удачная. В роли юных бизнесменов себя попробовали 100 учеников из более, чем 10 школ Читы. Организаторы говорят, что сами не ожидали такого наплыва желающих, но очень рады, что их идея так понравилась детям.

     Екатерина Верхушина, замдиректора читинского филиала РАНХиГС:

    «Общаясь с детьми, мы знаем, что многие пришли, сказали, как только услышали, что мы идем, я иду, а остальные места я не знаю как вы будете распределять. Возможно, кто-то пришел из любопытства, кто-то действительно хотел что-то узнать новое».


    Смена проходила в течение 5-ти дней, каждый из которых был посвящен своей теме, ведь при составлении бизнес-плана юные предприниматели должны были учитывать все риски, делать расчеты доходов и расходов, учитывать то, насколько целесообразна их идея. Примечательно, что практически все замыслы были направлены в «съедобное» русло. Дети предлагали открыть ресторан, где люди будут есть в темноте, начать производство чая из трав и даже открыть пекарню на колесах, в которой будут продаваться кексы в форме мультяшных персонажей.

    Команда «Зеленые»: 

    «Фома кексов мультяшная, т.е. больше для детей, чтобы детям было интересно. Вот он смотрит на него – ему весело, он улыбается, ему интересно, у него поднимается настроение. И настроение поднимается, соответственно, у родителей».


    Но не только еда интересует молодых бизнесменов. Например, команда «Лазурные» придумала неведомые до сих пор сюрпризаторы, которые призваны не только облегчить выбор подарка для того, кто его дарит, но и будут самыми желанными для получателя.

    Мария Номинат, команда «Лазурные»:

    « Он приходит к нам и говорит: « Мне хочется сделать подарок маме, все-таки день рождения». Мы берем контактную информацию каких-либо друзей его матери и пытаемся разузнать ее получше, чтобы сделать собственные выводы,т.е. построить психологический портрет этого человека, чтобы сделать подарок исключительно исходя из ее собственных интересов, хобби и предпочтений».


    К делу будущие предприниматели подошли серьезно. Они не только составили бизнес-планы, но и продемонстрировали свою продукцию жюри. Эксперты смогли попробовать и мультяшные кексы, и фито-чай, и витаминные батончики, а кто-то из зрителей стал обладателем и заветных сюрпризаторов. В восторге остались все, включая организаторов, которые уверены, что в следующем году смена соберет еще больше желающих начать свое дело. 

    Полина Харченко, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну сюрпризаторы это чето сильно замутно

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: