• CNY 93.22
  • EUR 71.84
  • USD 64.49
  • Чита
  • 24 мая 03:02

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Вот вам свалки, вот собаки, вот пеньки – Кузнецов оставил Чите памятные «сувениры»
  • Вот вам свалки, вот собаки, вот пеньки – Кузнецов оставил Чите памятные «сувениры»

    15.05.2019  |    |  1592 просмотра
    Автор: jsa

    Олег Кузнецов занял пост сити – менеджера в ноябре 2016-го. Казалось бы- ставь цели и – работай на благо города! Но что-то пошло не так и Кузнецов неожиданно появился в не веселом рейтинге Российских МЭРов. Заняв 84-е место из 88-ми возможных. Неужели все так плохо? Ведь новому главе администрации города было чем заняться и что исправить в облике и содержании Читы. Правление самого незаметного чиновника длилось три года. Сегодня Кузнецов покидает свое кресло.


    ЧЕМПИОН ПО УБОРКАМ

    Главной причиной отставки население Читы считает войну с мусором, которую Кузнецов проиграл. Но недовольны горожане были им И раньше. В июле 2018 Олега Васильевича не было в Чите во время наводнения. По официальной версии он находился в командировке, по не официальной- представлял наш город на трибунах болельщиков Чемпионата мира по футболу.

    Заняться спортом сити-менеджеру позже пришлось и самому. В куртке с олимпийской символикой, в компании с главой края, Кузнецов инспектировал самые зловонные свалки города. Но Александр Осипов успехи сити-менеджера в спортивном ориентировании по помойкам не оценил и на каждом оперативном заседании критиковал Кузнецова.


    "Да, мы и ездим, и лично и с замами. Постоянно, поэтому эти контенейрные площадки на контроле, завтра они будут убраны."


    Ни завтра, ни послезавтра, ни спустя почти полгода, мусорная проблема Читы так и не решилась. Но, вдруг, случилось чудо. На землю Забайкальскую ступила нога блогера-урбаниста Ильи Варламова, который от вида Читы пришел в ужас и в выражениях не стеснялся.


    ВСЕХ НЕ ПОЙМАЕШЬ

    Остался на старом месте и вопрос отлова бездомных собак. Хотя сотни раз чиновники городской администрации обещали- опасных животных на улицах Читы не будет. Собаки есть, покусанные люди- тоже.

     

    ДЕРЕВЬЯ СТРИЖЕМ «ПОД НОЛЬ»

    "Друзья, как вы понимаете, деревья здесь главные враги. Обрубки непонятные. […] Теперь вместо деревьев такие обрубки"

     

    Вместо ликвидации безнадзорных животных, Олег Кузнецов позволил уничтожать деревья. Правда, пока до конца не ясно - ради безопасности горожан или все-таки для процветания рекламного бизнеса. Деревья «стригли» под ноль, грубо и неумело. После возмущения общественность Олег Кузнецов спохватился и остановил этот беспредел. Но было уже слишком поздно. Ведь деньги, выделенные на озеленение города, потратили… на его облысение- считает общественница Савватеева.

     

    Возможно, в память о беспощадно спиленных деревьях, сити-менеджер добровольно лишил себя усов. Смена имиджа, как посчитали горожане, должна повлечь за собой перемены. Прошло всего две недели… И вслед за усами, оставил читинцев и их хозяин.

     

    Огорчает лишь то, что усы могут вырасти, а изуродованные тополя, погибнут. Как и очередные надежды горожан на чистое и светлое будущее Читы. Которое они, пусть и не долго, но пытались увидеть с помощью Олега Кузнецова.

    Иван Тимофеев, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: