• CNY 93.22
  • EUR 71.84
  • USD 64.49
  • Чита
  • 24 мая 23:16

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Во сколько краевому бюджету обойдется первый Дальневосточный женский форум?
  • Во сколько краевому бюджету обойдется первый Дальневосточный женский форум?

    12.04.2019  |    |  768 просмотров
    Автор:


    Позади- 2 месяца   усиленной подготовки к первому Дальневосточному женскому форуму. Вроде и гостей пригласили, и площадки нашли, учли все до мелочей. Но волнение остается, признается президент Союза Женщин Забайкальского края, Валентина Подойницына. Еще бы - такие гости! Представители министерства иностранных дел, заместители министров образования, культуры и природы. Делегации из Китая и Монголии, спикеры из всех субъектов ДФО. Ну как тут не волноваться?


    Лариса СЕМЕНКОВА, член правления Союза женщин Забайкальского края: Действительно, мы много говорим о вхождении в ДФО, но это та самая первая ласточка. Мы реально почувствуем общение, обогатимся взаимным опытом от людей, которые и представляют этот ДФО. Это первая наша, не побоюсь этого слова, братская встреча.

     

    Цель форума- определить роль женщины в реализации национальных проектов. На 9 разных площадках будут проводиться семинары по темам «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Культура» , «Экология», женский бизнес. Прийти могут все, кому, конечно, есть ,что предложить.

     

    Валентина ПОДОЙНИЦЫНА, президент Союза женщин Забайкальского края: Конечно , такого запрета нет, но надо понимать- есть определенное количество посадочных мест. И на форуме должны принять участие те люди, у которых есть интерес, инициативы, конструктивные решения .   Нам бы хотелось, чтобы это был не пустой разговор, не какое-то красование. Чтобы это была хорошая рабочая атмосфера.

     

    Наш форум женский, но не феминистский,-   предупреждают организаторы. Ведь будут обсуждаются проблемы, касающиеся не только прекрасной половины человечества. К тому же приглашены спикеры- мужчины. Вся подготовка шла при содействии Союза женщин России - именно это организация является главным спонсором. Из бюджета Забайкальского края выделена самая малость , поделилась Ольга Прокудина.

     

    Ольга ПРОКУДИНА, начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации губернатора Забайкальского края: Для такого масштабного   мероприятия 600 тысяч сами понимаете.. принять гостей из всех субъектов    ДФО, а еще гостей из Сибирского Федерального округа, поэтому основные финансовые затраты -это Москва.


    Начнется форум 16 апреля. Площадки будут работать во дворце молодежи- Мегаполис, актовом зале Медакадемии, Филармонии, в   Доме офицеров и в точке кипения.    По подсчетам организаторов мероприятие посетят более тысячи человек.



    Гуля Алхасова, анастасия Шадрина, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: